校友会
校友动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 校友动态 > 正文

2021年 “母校以你为荣”校友走访活动再启程

时间:2021-09-09     点击:     作者:    来源:

 

2021母校以你为荣校友走访活动再启程

情系校友发展  推动合作共赢

 

    近日,校党委书记杨涛、校长方明带队分别走访了西安、宝鸡等地的部分校友和校友企业。走访团队先后在两地与30余名校友座谈交流,在多家校友相关企业实地调研。走访交流,传递着母校对广大校友的关心关爱之情,学校近年来各项事业发展的成就,让校友倍受鼓舞。校友们纷纷表达了心系母校,推进合作,实现共赢的心愿和设想。

 

 

PART 1  杨涛书记一行走访校友及校友企业

 

西安高新技术产业开发区

杨涛书记、吴旺延副校长一行赴高新技术产业开发区走访调研,西安高新技术产业开发区主任齐海兵校友、西安高新控股公司董事长党发龙校友、陕西秦鑫华锦实业有限公司总经理王琳校友与杨涛书记一行亲切座谈。杨涛书记向校友们介绍了学校近年的发展情况及未来努力的目标。他说,校友是西安财大的骄傲,是母校最重要的财富。西安高新技术开发区30年的发展成就令人瞩目,是陕西经济的排头兵、三秦人才的汇集地,西安财经大学是新秦商的人才培养基地,我们有共同的目标与期望。希望今后进一步加强交流合作。

回忆大学时期的学习生活,齐海兵校友说,大学是人生发展的关键阶段,一个人从稚嫩走向成熟的重要转折点。他表示,愿意与母校在多领域开展合作,建立合作共赢的长效机制,共同为区域经济发展做出贡献。党发龙校友在发言中说,大学改变了我的人生轨迹,感谢母校的培养,支持母校发展,校友义不容辞。王琳校友说,因为和母校的缘分,我爱上陕西,扎根陕西。感恩母校,希望为母校的发展尽一份力量。

 

陕西铭建司法鉴定所

杨涛书记、吴旺延副校长一行走访调研陕西铭建司法鉴定所,陕西铭建司法鉴定所主任周琛茗介绍了司法鉴定行业的发展状况及铭建20年的发展历程。他说,陕西铭建司法鉴定所成立以来,一直秉承依法、科学、客观、公正、独立的原则,近20年的执业历程,鉴定的各类案件达1500余起,鉴定案值1000亿元以上,鉴定意见被采信率100%,赢得了良好的社会声誉。母校发展始终是我们校友的牵挂,今后希望与母校在工程造价、财务管理等领域开展更多交流合作。

吴旺延副校长说,关心校友发展是校友工作的重点,西财大是校友的精神家园,校友与母校有着深厚的情感羁绊,希望校友常回母校看看。

 

 

PART 2  方明校长一行走访校友及校友企业

 

华方益腾集团有限公司

方校长一行与董事长魏民权校友、田金凤校友及企业负责人座谈交流,详细了解了华方益腾创建和发展历程,企业管理制度与企业文化之间有效融合的途径。董事长魏民权校友回忆在校求学的美好时光,共同展望母校发展的前景。

 

西安榆阳商会

方校长一行与柳奇校友、宫军校友座谈交流,柳奇校友介绍了自己的从业经历和不平坦的创业之路。他说,一个人发展和责任担当,只有与国家荣誉、民族精神融为一体时才能力量无穷。

 

陕西英华实业有限公司

英华公司总经理戚海峰校友,英华公司相关部门负责人翟智海校友、曾长安校友以及中金国际项目管理公司董事长刘立校友共同参加了走访座谈。方校长向校友们表达了母校最诚挚的问候和关怀。校友们表达了对母校的感恩之情,并为母校现在的发展成就由衷自豪。交流中,校友们介绍了企业架构和主营业务,分享了各自的创业经历和感悟。

 

陕西美能清洁能源集团有限公司宝鸡分公司

董事长宴立群校友介绍了陕西美能清洁能源集团股份有限公司的发展现状及公司在宝鸡的战略布局。方校长对校友企业在陕西能源经济发展及大众生活服务领域发挥的重要作用给予了高度肯定。

 

 

 

陕西西凤酒股份有限公司

党委书记、董事长张正校友,副总经理肖宁校友热情迎接方校长一行,并共同参观了制酒车间、西凤酒文化馆、西凤大酒海等极富特色的厂区。张正校友表示,感谢母校的培养和教育,感谢老师的关心和帮助,祝福母校的事业蒸蒸日上桃李满天下。

 

东岭集团股份有限公司

集团董事长秘书李海阔陪同参观了东岭村委会,家风家训馆、东岭国际城小区,真切感受了东岭村的发展变迁。随后,方校长一行与在东岭集团相关部门负责人及西安财大校友代表座谈交流。东岭集团人力资源部负责人介绍了东岭集团领航计划,双方就现代企业管理、强化人才队伍建设等方面进行广泛探讨,并在资源共享、优势互补,校企协同育人等方面达成共识。

 

东岭集团国内贸易总公司钢铁公司副总经理赵甲佳校友、东岭集团硫酸公司经理马志芳校友在发言中说,我们代表40多名在东岭集团工作的校友热烈欢迎方明校长一行人到访,好的大学培育好的学生,好的学生遇到好企业,西安财大毕业生具有很高的综合能力,这是现代企业最为看中的能力。感谢老师们的培养,感谢母校对校友的关心。

 

 

 

校长方明充分肯定了东岭集团作为中国500强企业对陕西省经济发展的卓越表现和社会影响力。他说,深入校友企业、走访校友是西安财大校友会联系校友、服务校友、服务学校工作宗旨的重要实践。校友的创业经验和工作感悟,对学校尤其对在校学生来说,都是宝贵财富。方明校长邀请各位校友常回母校走走看看,并祝愿各位校友的工作顺利,生活幸福。

 

 

 

据悉,今年暑假前,学校进一步细化和推进母校以你为荣校友走访活动,使校友走访常态化。一个多月以来,校领导带队,各学院积极落实,2021年校友走访活动形式多样,成效显著,为进一步凝聚校友力量,推进合作共赢打下坚实的基础。

 

下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼A座403 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.