校友会
校友动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 校友动态 > 正文

校政合作及校友捐赠签约仪式举行

时间:2021-06-03     点击:     作者:    来源:

我校与国家税务局西安市税务局签署合作框架协议

5月31日,我校与国家税务总局西安市税务局合作框架协议签署暨揭牌仪式在长安校区举行。校长方明、党委副书记薛博、副校长吴旺延,国家税务总局西安市税务局党委委员、总会计师朱跃斌及双方相关部门负责人共同参加签约及揭牌仪式。

方明在致辞中说,税收学专业是我校开办最早的专业之一,也是我校最早获得学士学位和硕士学位授予权的专业之一,已累计为陕西及西部地区培养了近6千名本科财税管理人才,毕业生用人单位满意度在95%以上。近年来,学校以服务社会经济发展为己任,充分发挥自身在统计、金融、财税等方面的学科优势和人才培养优势,承担了众多省市政府专题研究项目,为陕西经济社会发展提供智力支持和政策咨询。他表示此次合作协议的签署标志着双方合作进入了一个全新的阶段,对推进我校财税及相关学科发展有着积极深远的影响。

朱跃斌在讲话中希望双方在支持区域发展、助力经济转型、服务民生等方面能加强合作,共担责任和使命,深化资源共享、强化优势互补,高质量开展好课题联合研究、做好财税人才培养等方面的合作,聚集税务、高校双方的创新动能,为推动西安经济高质量发展助力添彩。

方明与朱跃斌签订合作框架协议。

经济学院党委书记李霄、副院长刘若江与市局政策法规处处长魏春田、纳税服务处处长雷新锋为“财税教学实践基地”“税收改革发展创新驱动研究中心”揭牌。

薛博代表学校接受税收业务书籍捐赠。

作为该套图书的编撰成员,葛彧校友说,再次回到母校心情非常激动,希望这套书籍能对财税专业的学生在专业学习上有所指导和帮助。作为西安财经大学的校友,借此次捐书活动表达自己对母校的感恩之情,祝愿母校越办越好!

 


校友奖学金捐赠协议签约仪式举行

5月31日下午,西安财经大学 “德恒律师”校友奖学金 和“杰而森”校友奖学金 捐赠暨合作协议签约仪式在长安校举行。

方明校长分别与北京德恒(西咸新区)律师事务所主任(高级合伙人)闫玉新校友、陕西杰而森人力资源开发有限公司副总经理冀烨校友签约。

法学院院长史卫民在发言中对校友们的爱心善举表示衷心感谢。他期待同学们加倍珍惜在校的学习机会,不断提高自己,完善自己,发展自己,不忘回报母校和校友的关心与支持。

“德恒律师”奖学金倡议者闫玉新校友在发言中说,回望大学生活,特别感谢母校的培养。看到母校的发展和成就,作为西财大校友的我感到无限荣光。他希望以在母校设立“德恒律师”奖学金,开设法律实务第二课堂为契机,为母校教育事业的发展尽绵薄之力,激励学生勤奋学习,鼓励学生提前适应法务工作。也期待更多西财大的优秀毕业生加盟“德恒”律所,为国家的法制建设做出贡献。

“杰而森”奖学金倡议者冀烨校友在发言中说,重返校园看到母校的一草一木,回忆在校园中学习和生活的经历,倍感亲切,感触良多。他感谢母校所给予的支持、关怀与鼓励,并希望通过设立“杰而森”奖学金,回馈母校、表达感恩之心,同时激励更多西财大学子完成学业,追逐梦想。

方明校长在讲话中感谢身在祖国各地的校友们对母校发展的长久关注,特别是对在校学生的深切关怀。他们用自己辛勤工作的收获支持学弟学妹们成长成材,这份情意更显深厚。他相信,母校和校友能够建立长久可靠的互助服务型关系,形成价值共识,发掘共同目标,共生共享资源,成为发展共同体,创造双赢格局。最后,方明祝愿西安财经大学佳木葱茏,栋梁成才!

“德恒律师”奖学金:奖励资助品学兼优、勇于实践、全面发展的西财大在校学生;资助共建“法律实务第二课堂”,助力西财大法学专业学生更近更快地接触司法实务。

“杰而森”奖学金:奖励资助西财大商学院品学兼优、勇于实践、全面发展的在校学生。

 

期间,“德恒律师”讲学金倡议者闫玉新校友、徐灏校友、王军校友代表94级律师1班全体同学在长安校区校友林捐植了一颗银杏树。

 

 

 

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼A座403 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.