校友会
校友动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 校友动态 > 正文

方明校长一行赴商洛走访校友

时间:2020-09-29     点击:     作者:    来源:

925日至26日,校长方明、副校长吴旺延一行赴商洛走访校友。工会(扶贫工作办公室)、社会合作处(校友会办公室)、商学院等相关部门及学院负责人陪同走访。


心系母校 共创未来——商洛地区校友座谈会召开

926日,西安财经大学商洛地区校友座谈会召开。校长方明、副校长吴旺延一行与40余名校友相聚商洛,心系母校,共创未来。

方明首先代表学校全体师生向商洛地区校友们表示衷心的感谢和诚挚的问候,并介绍了学校发展的历史脉络和成就,勾画了西财大的发展愿景。他说,商山洛水与西财大建立起了非同寻常的缘分,这不仅因为从80年代初开始,每年有近百名商洛籍的优秀学子考入学校, 更因为60多年来,数千名西财大学子回到家乡,积极投身家乡的建设,成为各行各业的骨干,为商洛地区的经济社会发展做出了重要贡献。在决战脱贫攻坚的道路上,校地携手同心奔小康的合力,让西财大与商洛几十年的缘分更加深厚和珍贵。他表示,西财大的发展进步离不开广大校友的支持与努力,西财大人团结协作、开拓进取、不畏艰难、勇于担当的精神是学校的宝贵财富,也是学校继续前行的法宝。

 

校领导为商洛校友会授会旗,并为商洛校友会名誉会长及第一届理事会成员颁发聘书。

 

程诗有校友代表名誉会长发言,他说,“树高千尺不忘根”,感恩母校给予我们知识技能、品德智慧,让我们能为商山洛水做出贡献。感谢母校建立商洛校友会,为我们搭建了更好的联系平台。我将率先垂范,支持校友会工作,希望各位校友通过校友会这个平台相互支持,交流心得,为个人事业发展助力,为商洛社会发展助力。

高虎志校友回顾了自己的工作经历后说:“母校的培养成就了校友的今天”。他表示,今后要加强与母校的联系合作,为在校生提供更多的实习及就业岗位,也希望和在校生有更多的交流、分享生活和工作感悟经验。


商洛校友会会长朱江峰在讲话中说,担任会长,既是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。他表示在今后的工作中,一定会牢记嘱托,不辱使命,做好学校和校友之间的桥梁和纽带,配合校友总会做好相关建设和管理工作,促进母校与校友的共同发展。

与会校友代表回顾在校期间的学生生活,他们表示非常感谢校友会为广大校友搭建这个平台,让众多校友能够聚集在一起,更及时了解母校的发展。衷心祝愿母校人才辈出,再创辉煌。

 

 

校校合作 校企联动 共同发展——方明校长一行赴商洛职业技术学院参观交流

926日中午,校长方明,副校长吴旺延等一行赴商洛职业技术学院,就进一步深化校际合作进行了座谈交流。商洛职业技术学院院长程诗有校友陪同方校长一行参观了学院护理系实验实训室、医学系实验实训室、公共课教学部实验实训室等。

参观结束后,双方进行了交流座谈。会上,程诗有校友对母校领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了商洛职业技术学院近几年的发展情况,希望母校在教师学历提升、“康养产业”课题研究、学术交流等方面给予更多的支持。


校企联动 合作共赢——我校与陕西锌业有限公司签署合作协议

925日,我校与陕西锌业有限公司签署共建教学实践基地合作协议。校长方明、副校长吴旺延,陕西锌业有限公司总经理崔旭东,商洛校友会会长朱江峰、常务副会长兼秘书长张贵生及双方相关部门负责人参加揭牌仪式。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f337a63acc1e60d513fb7a0de5e7923.jpg

座谈会上,崔旭东介绍了公司的发展状况及目前的现状,表示欢迎西财大学生来企业参观学习,参与企业工作实践,也希望双方的合作可以持续深入。

副总经理潘俊强与副校长吴旺延签署共建教学实践基地协议。总经理崔旭东与校长方明共同为“教学实践基地”揭牌。

方明在讲话中肯定了陕西锌业有限公司为商洛及陕西经济发展做出的巨大贡献。双方就进一步开展人才培养及科研活动进行了交流座谈。

在崔旭东的陪同下,方明一行还参观了陕西锌业有限公司的生产车间、总控室、中心计量室等情况。

陕西锌业有限公司是陕西最早的一家锌冶炼企业,自1986年建立至今,大量带动当地矿产开发、交通运输、电力、银行、商业流通等相关产业的发展,促进社会就业,为商洛乃至全省经济的发展做出了巨大的贡献,是全国锌冶炼行业的领军企业。


我校与陕西森弗签署共建教学实践基地协议

926日,我校与陕西森弗天然制品有限公司签署共建教学实践基地合作协议。校长方明、副校长吴旺延、陕西森弗天然制品有限公司总经理金淑霞、商洛校友会会长朱江峰、常务副会长兼秘书长张贵生及双方相关部门负责人参加揭牌仪式。公司党支部副书记杜永茂与副校长吴旺延签署共建教学实践基地协议。方明与金淑霞共同为“教学实践基地”揭牌。

金淑霞表示森弗公司与西财大共同努力,将教学实践基地建设成集实践教学、社会培训、人才培养等功能为一体的高水平教学实践基地,为服务地方经济社会发展贡献更多的智力支持。

方明对森弗公司近年来的发展成绩给予充分肯定,并表示,学校高度重视校企合作,注重应用型人才的培养。他希望双方在人才培育、社会实践、学术研究等方面进行深入合作,实现互利共赢。

方明一行参观森弗数字化菊芋制造中心,了解公司生产研发、科技创新、运营管理、产业扶贫、电商发展以及数字化建设等情况。

 

陕西森弗集团是一家专注于互联网+特色农业+大健康产业的国家级高新技术企业,业务涉及生物医药、功能性食品、现代农业、电子商务、数据科技、电商园区、文化旅游、教育培训等领域。目前,电商产业园占地67亩,绿色工业占地375亩,特色农业占地25000亩,是农业产业化的龙头企业。为陕西和商洛的经济发展贡献巨大,已带动3万余贫困人口脱贫致富。森弗集团现已经发展为全球天然健康产业的领军企业。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼A座403 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.