校友会
校友动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 校友动态 > 正文

西安财经大学会计955班毕业二十年聚

时间:2019-08-12     点击:     作者:    来源:

    2019年8月10日,原西安统计学院会计系9505班来自全国各地的26人重返西安财经大学校园,隆重举办毕业20周年同学聚会。上午,同学们来到南校区,参观校园,召开班会,回忆昔日求学时的美好青春时光。大家在教学楼门口一一签到留影,结伴走过图书馆,宿舍楼,操场,学生餐厅,行政楼……
    篮球场上三步跨栏,蹦起来!
    足球球门前,集体跑起来!
    宿舍楼月亮门前,相携留影!
    图书馆台阶上,一起回忆挑灯夜读!
    小花园里,拉着手聊不完的话题!
    …… 

    同学们仿佛穿越回到了20多年前的青春岁月! 1995年9月,来自五湖四海的这一群青涩少年在西安统计学院相识。四年的时光,伴随着大慈恩寺晨钟暮鼓,沐浴着大雁塔折射的阳光,我们一起学习一起生活,我们成了兄弟姐妹一家人!
    参观完校园,我们组织召开了由班长颜艺林主持的班会,特邀张海涛、左锐、潘晓凤老师与大家畅谈曾经的大学学习生活和毕业后的工作感受。“大家谁还记得我当年主动站起来要当班长的情景?”颜艺林的闽南普通话,带我们穿越到24年前的第一节班会课上……同学们踊跃发言,讲上学时的趣事,谈工作创业中的感悟,畅聊廿年深厚的友谊!我沉醉在回忆里在说,你含着笑在听,她(他)感触地低下头落泪!感念青涩岁月里太多的美好往事,感悟现实生活中的辛酸苦甜!当年求学时老师们的殷殷嘱托如在耳畔, 3位老师又将他们半生最宝贵的经验传授给我们,嘱咐我们要努力工作,好好生活,为西安财经大学争光!

    中午,二楼的自助餐厅,没有了做学生打饭时你挤我推的争抢,你我一起再来感受当年食堂饭的味蕾记忆!
    下午,同学们驱车前往新校区参观。新校区背依巍峨的大秦岭,芳草萋萋,蓝天白云映衬下,生机勃勃!一幢幢高楼拔地而起,一片片树木挺拔茁壮,一块块运动场规范气派!我们的西财升为一本院校了,校区变大了,校舍变漂亮了!教师队伍更强大了,教学水平更高了,学术能力更强了!生源更优秀了,师生专业创新能力更强了,毕业生就业率连年创新高,一个个可喜的进步,刻写在校史馆的墙壁上,每一位同学为母校多年来取得的各项成绩而骄傲和自豪!


     校训石旁的合影,我们牢记“博学明理立诚济世”,激励每一位同学!校友林里,一棵挺拔的银杏树迎着西安八月盛夏的骄阳茁壮成长,那是我们会计9505班为母校建设贡献的微薄力量!签名册里,那位同学写下“祝愿母校桃李满天下”是全班同学真诚地祝福! 让我们三年后再约,五年后再聚,一起回来看望我们的母校,见证她成长的每一个印记!时光带走了我们的青春,却积淀了我们会计9505班37位同学更深厚的同窗友情!
    相惜相忆常相聚,聚兮离兮心相系!
    梦回青春,再续同窗情!
    期待与同学们在不久的将来再聚西财!

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.