校友会
校友动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 校友动态 > 正文

2005级统计0502班毕业十周年“盛大的成长礼”主题活动

时间:2019-07-15     点击:     作者:    来源:
        十年岁月悄然过,师生同窗连心行。在这十年间,遍布在全球和祖国各地的同学们努力生长,以梦想为航向,以强烈的使命感为动力,稳步做好每一个当下,不忘初心,践行践言。在毕业十周年之际,2005级统计0502班师生相聚在西安财经大学长安校区,于2019年7月13日开展“十年·盛大的成长礼”主题活动。

        本次主题活动主要分为下上两场。上半场为在学校的典礼,是十年的“沉淀聚力”。分为四个环节,“盛大的成长礼”主题班会,参观校友馆、主题座谈会、体育活动。 
        在“盛大的成长礼”主题班会中,以“签到提名礼”迎接每一位远道而来的同学;以报数的形式,回顾2005年军训初相识,相视一笑似少年;以班主任的致辞,总述少年十年成长之所遇,“爬坡努力”不放弃,明朗笑迎风雨光,继续前行书新章。师生心连无多言,相遇便已又相知。学生代表的致辞,带着严肃可爱又真实,低头思索能看到这十年披荆斩棘的英勇,而抬头微笑又有“爬坡登峰”的喜悦,更有经年未见再重逢的亲切;播放以照片和同学们曾经录制的视频制作的《致青春》短片,有的不仅仅是回顾,还有似水年华的灿烂。那些致青春的歌,那些以友情为羽,理想为翅的日子,那些备战四年只为步入社会第一步激情满满的准备。那四年,全班应到51人(含班主任1名),实到51人,三转校区,入华美、转雁塔,最终成为长安的第一批开拓者。吉他声阵阵(创建全校第一个吉他协社),舞台桃夭袅袅,支教与广播电台并发,服务全校师生,志愿者走遍西安的各个角落,还有联机的DOTA和地震的师生并行。备考、入职、升学,用《致青春》让我们再看一眼踏出校门的那些振翅训练。暖场的游戏环节,笑声阵阵,虽然久不见,但默契一直在。游戏优胜者领唱“我和我的祖国”,轻吟的歌声,讲的是同学们无论在世界的哪个地方,那颗赤子之心将永不变。
        穿越校园的中轴线,校友林就在巍巍秦岭层层叠叠的山峦和天上的团团簇簇的云朵之间青翠生长,安稳地传递着强大的生命力。这里就是“校友馆”。这一旅程从热情迎接大家的校友总会的老师和同学开始,还有电子屏在不断闪烁,展板也在微笑。细数照片长廊的图片,当大家猛然发现属于我们的集体照静静的等待大家归来时,充满了惊喜,喜悦总是挡不住的。听着知名校友的故事,在各个领域,在祖国各地,致敬之情,学习之心跳跃着。在问卷环节,被问到这十年。这十年UFE穿新衣,变为XUFE,而同学们,也坚守初心,努力生长,小成果算不算成果?心中冒着泡,我们还是初学者。但他们在这十年间努力践行,为了可以安心的佩戴校徽,为了可以安心的在留言薄上留言。合影定格,校友馆,十年再见,二十年再约。
        座谈会,是在老师亲情提供的会议室里召开的。回顾总是少不了,督促学习,指导实践,还有当年没有学扎实的专业课,在工作中,不断提高,成为骨干。曾经的感谢,曾经的努力,曾经的淘气,还有那些现在才讲出来的抱歉,十年努力的小成果,都只是在不断的证明,每一个当下就是走向远方的基石,用明朗的心,去迎接每一次爬坡的辛劳,那样才能体味一览众山小的绝美,感触柳暗花明又一村的豁然开朗。向前辈学习,不断积累,以磐石之基生巍峨之势,以坚定之念行使命之践。现场的每一位同学,都收到了提名,获得那些年没有颁发的奖状。当然也有我们亲爱的老师,荣获“最佳老师奖”。继续前进,不可阻挡。
        餐厅变得小清新,而为着小清新增色的每一代同学的餐桌礼仪,“金马”十多年来依旧是那些受欢迎。增长的力气,是要在比赛中淋漓体现的。没有准备篮球赛、足球赛、乒乓球赛,拔河比赛总是可以有的。绳是从铜川的小学校“驮”来的,当然不能辜负着远道而来的道具。“一、二、一、二”,嘴上说着,就意思意思拔一下,绳两端的僵持,又“出卖”了这帮“口是心非”的家伙。“08年地震”操场旁的树荫下,又有大家相扶相伴的口号、笑声,爽朗比晴空。
        下半场的欢聚在雁塔校区附近,那是大家“十年的还愿之旅”,兑现曾经嬉闹时的愿望。还大家一个共同的生日,同住小屋的小心愿,还有“牛仔裤的夏天”的念叨,以及毕业后同台竞技的念想。在这个十年愿望的兑现里,充满默契一致、温文尔雅、理想信念、果敢努力和不同形式的成长。
        宁静致远,十年归来,典礼虽已落下帷幕,但坚韧不变,回初心,成长继续。新起点,新征程,2005级统计0502班全体师生将继续前行,继往开来。
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.