校友会
母校动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 母校动态 > 正文

西安财经大学汉中地区毕业生座谈会召开

时间:2021-07-20     点击:     作者:    来源:


7月18日,西安财经大学汉中地区毕业生座谈会在汉中市召开校长方明、校党委副书记李国武参加座谈会,副校长吴旺延主持会议。随后,方明一行还赴城固与校友座谈交流,并实地走访校友企业。

方明在讲话中代表学校全体师生向汉中地区校友们表示衷心感谢和诚挚问候,并介绍了西安财经大学发展成就及今后的发展愿景。他说,校友是母校最宝贵的财富,西安财大汉中校友会的成立,将为母校校友会大家庭增添重要的一员,将为宣传和推动母校发展组建一支生力军,将为汉中校友提供一个更好的交流平台和温馨家园。西安财经大学的发展任重道远,希望各位校友与母校携手,为学校的建设发展贡献力量。

汉中校友会常务副会长兼秘书长王爱民介绍了汉中校友会筹建情况和第一届理事会成员产生过程及建议名单。

校长方明、党委副书记李国武、科研处处长宁逵、法学院院长史卫民分别为汉中校友会第一届理事会成员颁发聘书;校长方明、副校长吴旺延、社会合作处处长严琳为汉中校友会授会旗。

新任会长何卫红校友在发言中首先感谢大家的信任和支持,并表示今后将履行会长职责,挑起重任,竭尽全力有所作为。牢记母校嘱托,真情服务校友,支持母校发展。秉持“博学 明理 立诚 济世”的校训,积极为母校与当地政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,发挥校友资源优势,为广大在汉校友持续发展、推动当地经济建设和社会发展做出贡献。

座谈会上,与会校友纷纷表示感谢母校的培养。他们谈到,无论身处何方,都是西财大人,时刻关注着母校发展,并为母校取得的成就感到骄傲和自豪。汉中的校友们犹如一颗颗散落的珍珠,在各自的领域发光发亮,汉中校友会的成立如同一根金线,将散落的珍珠颗颗串起。今后,他们将以汉中校友会为平台,互帮互助,共同进步,积极肩负母校赋予的重要责任和使命,为母校的建设和发展积极贡献智慧和力量。

党委副书记李国武对汉中校友会成立表示祝贺,对汉中地区广大校友给予母校的关心和支持表示感谢。他希望汉中校友会把更多的校友凝聚起来,相互借鉴经验,分享资源信息,为推动地方经济社会发展做出更大贡献。他衷心祝愿汉中校友会越办越好,也邀请各位校友常回母校看看。

副校长吴旺延介绍了校友工作在地方校友会建设、新媒体宣传、校友馆建设、校友返校联谊活动开展等方面均取得的成绩。他希望汉中地区校友通过校友会这一平台,积极地服务校友、服务母校、服务社会,全面构建校友与母校发展的命运共同体,为汉中区域经济社会的发展贡献出最大的力量。

法学院院长史卫民分别从学科建设、人才培养、法律专业招生就业等方面介绍了法学院的发展历程并热情邀请校友们回母校为在校生做讲座,启迪成长的智慧,找到学习的榜样科研处处长宁泽逵对我校扎根地方、在各自岗位辛勤耕耘的校友们表示敬意,同时希望今后可以在学校与企业之间搭建起更为广阔的合作平台,为校友企业发展提供理论支撑和智力支持。

7月18日下午,校长方明一行走访了陕西省城固酒业股份有限公司,公司党委书记、副总经理何卫红校友陪同参观了公司产品展厅、生产车间、技术中心、园区环境。何卫红校友从企业文化、技术研发、市场定位、所获荣誉等方面介绍了企业发展的历程。随后,方一行与城固地区部分校友进行了座谈交流,同时对公司长期以来锐意进取、勇于创新、不断发展壮大的自强不息精神表示高度赞扬,对西安财大校友们为地方社会发展做出的重要贡献表示高度赞赏。与会师生一致认为,要进一步加强校企合作,拓展合作模式,促进母校和校友企业携手前进,共创美好未来。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼A座403 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.