校友会
母校动态

当前位置: 本站首页 > 新闻公告 > 母校动态 > 正文

校党委书记杨涛一行赴秦商总会及天朗集团调研走访

时间:2020-07-07     点击:     作者:    来源:
        7月3日下午,我校党委书记杨涛、副校长吴旺延及相关部门负责人一行先后赴陕西秦商总会、天朗集团长安唐村考察调研。
        秦商总会党支部书记、执行会长刘阿津代表秦商总会会长郑翔玲对杨涛书记一行的到来表示欢迎。会长刘阿津校友陪同杨涛书记一行参观了秦商总会党建特色展,介绍了秦商总会的发展历程、品牌活动、“5321”特色党建、全球秦商在疫情期间的大义担当等。秘书长曹向阳、常务理事朱江峰校友、业务部部长石鹏等陪同参观并座谈。
        在听取介绍、实地考察后,杨涛书记表示,此次走访调研很有收获,秦商总会自成立以来,高起点谋划,高标准实施,在特色党建工作的引领下,做了大量务实的工作。他说,西安财经大学是新一代秦商的培养基地,与秦商总会已经有了很好的合作开端,今后,我们将与秦商总会在人才培养、专业硕士导师队伍建设、秦商文化研究发掘、秦商环境调研、秦商特色图书馆及秦商博物馆建设等方面进一步加强合作,将西安财经大学打造成培养秦商的主力军,更好的为陕西经济服务。刘阿津会长在讲话中指出,西安财经大学作为陕西省唯一的一所财经类高等院校,秦商总会选择跟西安财经大学合作是必然的选择。秦商总会将加强与学校的沟通联系,深化合作方案,共同推进秦商博物馆、秦商史专业委员会等项目的细化落实及人才培养的精准对接,以使学校和企业、学校和商会合作的成果达到最大化。副校长吴旺延及相关部门负责人也在座谈会上发言。
         随后,校党委书记杨涛与秦商总会执行会长刘阿津一行来到长安唐村·中国农业园参观考察,天朗控股集团董事长孙茵及集团相关部门负责人迎接杨涛书记一行,并进行了交流座谈。
        在园区的项目展厅,董事长孙茵向来宾介绍了长安唐村·中国农业园的整体定位和功能布局。杨涛书记一行走进长安唐村濛溪书局、堡寨古村落、农文创产品展示区,了解长安唐村项目在柳青精神传承和区域文化资源挖掘与保护方面的做法。杨涛书记一行对天朗集团通过三产联动和多种产业的深度融合,以实际行动推进美丽乡村建设的努力给予了高度赞赏。双方还就校企合作的方式及思路交换了意见,并达成初步共识。
        会谈中,秦商总会执行会长刘阿津邀请孙茵董事长担任《秦商大讲堂》的主讲嘉宾,主会场设在西安财经大学。与会嘉宾一致认为,孙茵董事长精彩的创业历程和感悟,不仅让秦商总会的会员们更加熟知秦商历史,增强信心,为企业发展汲取力量,也会让更多未来的秦商们受益于企业家的大气度、大情怀,为实现理想和抱负汲取力量。
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2019 版权所有 All Rights Reserved.