新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校举行2018-2019年度“明泽”奖学金颁发仪式

时间:2019-12-09 19:17:07点击:357作者:校友办 来源: 校友办
         12月6日,西安财经大学“明泽”奖学金颁发仪式在长安校区大学生活动中心二楼校友馆会议室举行。副校长李萍、学工部部长康国伟、教师代表张海涛以及“明泽”奖学金设立者、深圳明泽瑞通资产管理有限公司董事长马科伟,董事王丽君,“明泽”奖学金理事会理事刘媛出席了颁奖仪式。社会合作处处长严琳主持仪式。  
         颁发仪式上,学工部部长康国伟宣读了2018-2019年度“明泽”奖学金获奖者名单,副校长李萍、马科伟校友为32位获奖同学颁发了证书
         马科伟校友在座谈中表示,今年是具有非凡意义的一年,“明泽”奖学金从设立至今,从自己最初的意愿,转化为行动,到现在四年的坚持,一路走来,虽有艰难,但更多的是欣慰。他期望通过“明泽”这个大家庭,能开拓同学们的眼界,提高同学们的综合素养。他说,作为西财大学子,应满怀幸福感,积极发扬和传承“博学、明理、立诚、济世”的校训,牢记初心,将西财大的质朴学风传承下去。他希望获奖的同学踏踏实实做事,清清白白做人,做一个对社会有用的人。   
         李萍副校长在讲话中对“明泽”奖学金的发起人马科伟表示敬意,向获得“明泽”奖学金的同学表示祝贺。她说,西安财经大学近年来从人才培养到科学研究都取得了骄人的成绩,这一切都离不开在校同学和校友们的努力。她希望同学们能以马科伟校友为榜样,踏实务实,谨遵校训,成为国家和社会所需要的人才。她指出,“明泽”奖学金的选拔高标准、严要求,能够激励同学们注重专业课的学习,以更好地适应社会未来的人才需求,展示学校教育教学的成果。最后,李萍副校长祝愿马科伟校友的企业蒸蒸日上,希望日后能够加深合作,树立校友“反哺”母校的榜样,打造校友设立奖学金项目品牌。
         获奖学生们在座谈会中也分享、讲述了自己的学习计划及职业规划,学生张楷苑说,“明泽”奖学金对我们而言,不仅是一份鼓励,更是激励我们不断努力,向未来前进的动力。在以后的学习生活中,我们要以马科伟学长为榜样,拼搏奋进,心怀感恩,尽己所能,回报母校。马科伟校友还就同学们提出的关于专业学习、就业方向相关问题进行了交流,在座同学表示受益匪浅。
         会议结束后,参会嘉宾与获奖学生在校友馆合影留念。
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号