新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

西安财经大学校友晏立群赞助“美能杯”创新创业大赛,被省内多家媒体报道

时间:2019-12-07 19:23:22点击:450作者:校友办 来源: 网络

    新华网西安12月6日电(汪艳)

    西安财经大学首届“美能杯”创新创业大赛决赛在西安举行。

    新华网汪艳摄

       5日,西安财经大学首届“美能杯”创新创业大赛决赛在西安财经大学长安校区举行。创新创业大赛作为大学生展示创业项目、获得创业资金的重要平台,不仅为大学生创业者提供机会,还锻炼了其创新创业能力。

      “近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,积极构建学生创新创业工作体系,把创新创业创造教育融入人才培养全过程,为有创新意识、创业能力的学生提供平台、创造条件、提供支持。”西安财经大学校长方明表示,此次大赛旨在为想创业、敢创业、能创业的青年创客们提供创梦舞台,并通过对其创业想法的评审与奖励,激发大学生的创新实践能力、主动作为精神、商业意识以及市场经济思维,达到“授之以鱼也授之以渔”的效果。

    西安财经大学校友、陕西美能清洁能源集团董事长晏立群致辞。

      “陕西美能清洁能源集团股份有限公司作为陕西省内一家知名的能源类民营集团企业,一直密切关注大学生全面素质提高和实际动手应用能力培养,把引进能够发挥专业特长和应用创新型人才作为企业人才储备的重要战略。”作为西安财经大学校友,陕西美能清洁能源集团创始人、董事长晏立群对此次大赛进行了特别支持。

      他表示,“美能杯”大赛是为了更好地促进高校创新创业成果转化和项目落地。本次校企之间的紧密合作,不仅是发挥大学生创新创业实践能力、探索创新就业教育模式的有益尝试,更是开展大学生“创新、创业、创意”三创教育的一次有利实践。公司会根据情况对参加本届大赛的优质项目进行选择性投资,未来也将持续关注和支持西安财经大学“美能杯”大学生创新创业大赛,并将与母校紧密配合,加强组织,不断提高赛事水平和影响力,为更多的、优秀的大学生提供创新创业的舞台。

      据了解,本次决赛是从代表西安财经大学参加省级或省级以上级别创新创业大赛的95支创业项目团队中,经过层层选拔比拼,最终决出10支优秀创业项目团队前来参赛,这些项目涉及精准扶贫、互联网、传统文化等方面,充分展示了当代大学生紧扣时代主题,具有丰富的思想元素和青春活力(完)

     

    各界新闻网讯(记者 张姣姣)

            12月5日,由陕西美能清洁能源集团股份有限公司与西安财经大学共同举办的西安财经大学首届“美能杯”创新创业大赛决赛,在西安财经大学长安校区举行。

      本次大赛是由西安财经大学88级校友、陕西美能清洁能源集团创始人、董事长晏立群出资赞助。作为一名省政协委员,晏立群始终牢记委员职责,肩负起一名委员的社会责任。他在致辞中指出,陕西美能清洁能源集团作为陕西省内一家知名的能源类民营集团企业,一直密切关注大学生全面素质提高和实际动手应用能力培养,一直把引进能够发挥专业特长和应用创新型人才作为企业人才储备的重要战略。本次校企的紧密合作,不仅是发挥大学生创新创业实践能力,探索创新就业教育模式的有益尝试,更是开展大学生“创新、创业、创意”三创教育的一次有力实践。

      在校大学生中开展创新创业教育是知识经济时代人才培养的必然要求,是高等教育现代化、大众化、国际化背景下的重要任务,是推进大学生素质教育的有效途径。创新创业大赛作为大学生创业项目获得创业资金的重要平台,不仅可以为大学生创业者提供脱颖而出的机会,更重要的可以锻炼大学生创新创业能力、储备创新创业知识和经验,提供理论学习与实践相结合的宝贵实践。

      晏立群表示,创新是发展的动力,创新是发展的源泉。大学生充满活力、怀揣梦想,富有进取精神,是创新创业的生力军。通过参加创新创业大赛,可以不断开拓创新思维,勇攀科技高峰,了解创业知识,可以培养协作精神,希望大学生在竞赛过程中相互学习,取长补短、团结协作、形成合力,推动自身素质的全面提高。生活在科学技术突飞猛进和知识经济飞速发展的当今时代,大家要更加刻苦地学习科学知识,培养自身创新创业能力,时刻牢记“学以致用”,不但要“坐而论道”更应该要“起而践行”,主动地探身科学实践,努力成为创新创业的先锋,为国家富强和民族振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章。

      据了解,本次赛事队伍是由参加“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大学生创业大赛及全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等代表西安财经大学参加省级或省级以上级别创新创业大赛的95支创业项目团队中,经过层层选拔比拼,最终决出10支优质创业项目团队来参加决赛。参加本次比赛的评委有中国创新创业大赛评委、创投行业风云人物、高校教授及企业管理、工商管理类专家组成。

    责任编辑: 陈晶

     

    西安新闻网

           12月5日,西安财经大学联合陕西美能清洁能源有限责任公司举办的西安财经大学首届“美能杯”创新创业大赛在长安校区大学生活动中心举行。

      本次赛事队伍由参加“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”大学生创业大赛及全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等95支校园创业项目团队,经过选拔比拼,决出10支优质创业项目团队参加决赛。参加本次比赛的评委由中国创新创业大赛评委,陕西、湖南、宁夏创新创业大赛主评委等创投行业风云人物及各高校企业管理、工商管理类专家构成。

      创新创业大赛作为大学生创业项目获得创业资金的重要平台,不仅可以为大学生创业者提供脱颖而出的机会,更重要的可以锻炼大学生创新创业能力、储备创新创业知识和经验,提供理论学习与实践相结合的宝贵实践。

      在决赛致辞中,西安财经大学校长方明表示,此次以“创新引领创业 创新成就辉煌”为宗旨“美能杯”创新创业大赛旨在为想创业、敢创业、能创业的青年创客们提供创梦舞台,并通过对其创业想法的评审与奖励,激发大学生的创新实践能力、主动精神、商业精神以及市场经济思维,达到“授之以鱼也授之以渔”的效果。

      陕西美能清洁能源集团董事长晏立群也表示,本次校企的紧密合作,不仅是发挥大学生创新创业实践能力,探索创新就业教育模式的有效尝试,更是开展大学生“创新、创业、创意”三创教育的一次有利实践。“美能杯”大赛是为了更好的促进高校的创新创业成果转化和项目落地,他们公司会对参加本届大赛的优质项目进行投资,并表示未来十年会持续关注和支持西安财经大学“美能杯”大学生创新创业大赛。

      决赛现场,参赛选手们通过PPT(视频展示,激情澎湃的对自己团队的项目进行路演,形象生动的讲解,鲜活的案例,新颖的创新思维吸引了现场的每一位观众,赢得阵阵掌声。(西安报业全媒体记者 雷伟东 文/图)

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号