新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

舌尖上的西财大

时间:2019-8-29 16:06:30点击:365作者:校友办 来源: 校友办

    离开财大多年,时常会在某个下班的深夜,在路边小摊吸溜吸溜地吃着牛肉面的时候,想起大学时代,在学校餐厅吃过的饭。

    那些年的那种味道,即便走过千山万水,时隔多年也不会忘记。

    干锅

      在阴雨连绵的天气,点上两份干锅,叫上三五朋友,围坐桌前,慢慢品味。金黄的鸡肉、烤干的牛肉片,放进嘴里,初入口焦脆浓香,细嚼后滑而不腻,再混入汤汁的浓郁酱香,回味无穷。

    盖浇饭

          盖浇饭,土豆茄子盐煎肉、茄子花白盐煎肉、香菇茄子盐煎肉等等,一个永远吃不腻的系列。母校的盖浇饭,总是量大份足,物美价廉。

    米粉米线

          米粉,小山似的米粉金黄透亮,配上萝卜的红、菜的翠、香菇的黑,还有腾腾的热气。尝一口,酸辣爽口,是随时都能勾起食欲的西财美味!

    铁板烤肉饭

          铁板烤肉饭,一改以往白米饭而是满满的紫薯饭,再配上猪扒、鸡排、鱼排、鸭肉等等,淋上特制的酱料,吃一口,便是走到哪里都无法忘却的美味。

    窗口木桶饭

            木桶饭,将木桶作为屉子蒸米饭,菜色选择上一肉三素食标配。肉菜有雪花鸡柳、黑椒肉丝、青椒炒肉、大鸡腿,素菜有土豆丝、麻婆豆腐、鱼香茄子等等, 木桶装的饭菜在食堂里吃起来又是一番风味。

    煎饼果子


          煎饼果子,酥脆的煎饼里裹上土豆丝,黄瓜条,生菜,鸡柳等,再刷上一层薄薄的秘制酱汁,最后加上最爱的“麻叶”,一卷,一吃,还是熟悉的味道。

    辉记锡纸美食


          锡纸炒饭,打开锡纸,菜肴的鲜混合肉食的香扑面而来,令人垂涎欲滴。咬一口牛肉,嫩而不生,嚼劲十足,黑椒的味道在舌尖回荡,带给你不一样的西财美味。

    水饺

          饺子,皮薄肉多,味道鲜美,馅料丰富,饺子蘸上秘制酱汁,滴上两滴辣油,一口咬下去,唇齿留香。一大碗,30个,一边吃着美食,一边数着水饺的个数,也是别有一番趣味。

    麻辣香锅

          麻辣香锅,荤素齐全,只有你想不到,没有大厨做不出来的口味,加上香菜与芝麻的香味融合在一起,炒出来的酱混入各种菜的鲜香。一碗米饭,一香锅,与他对坐,为一乐事。

           专属母校的美食,快来pick你的心动美食吧 !

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号