新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

校友风采 | 92级校友王丛霞荣获全国五一劳动奖章

时间:2019-5-08 19:32:12点击:802作者:校友办


       我校92级校友王丛霞荣获全国五一劳动奖章。

       王丛霞,教授、哲学博士,1996年毕业于西安财经大学(原西安统计学院)数理统计专业。现任中共宁夏区委党校、宁夏行政学院科研处处长。



       王丛霞校友长期从事马克思主义哲学、生态哲学的教学与研究工作。主讲的“如何看待马克思主义的真理性”专题被中组部评为干部教育培训好课程。多次荣获全国党校(行政学院)系统以及宁夏哲学社会科学优秀成果奖。

            2014年入选宁夏回族自治区“313人才工程”;

            2016年荣获宁夏回族自治区“巾帼建功标兵”称号;

            2017年被授予宁夏回族自治区“塞上文化名家”称号和自治区“五一劳动奖章”,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会代表;

           2018年入选宁夏哲学社会科学和文化艺术领军人才培养工程。



       在科研方面:孜孜以求

              王丛霞校友注重夯实理论功底,主动探索科研方法,积极深入基层调研,在生态文明建设这一宏大而复杂的研究课题上,从新的视角、实践维度进行研究,取得了一系列研究成果。结项国家级、省部级等各类课题20多项;发表文章50多篇,5篇文章被人大复印资料全文转载。主持完成了国家社科基金项目荒漠化防治系统内散外敛型组织模式的生态哲学研究2018年立项了国家社科基金项目西北地区乡村振兴战略与生态宜居问题的哲理研究。《生态文化:两种文化融合的文化背景》、《完善宁夏生态文明制度的对策建议》等数篇有价值的论文和调研报告,为自治区生态文明建设政策的制定提供了重要参考。

       在教学方面:严谨务实

             王丛霞校友治学态度严谨务实,深受学员喜爱和好评,也深深地影响着校(院)的年轻教师。每次上课前,能够事先了解各个班次的学员构成情况。备课过程中,反复打磨课件和讲稿,及时把党中央和自治区党委、政府的最新精神融贯在授课内容之中。上课期间,能够做到理论阐释精准,积极回应现实问题,灵活把握上课节奏,有效调动学员参与讨论。课间休息或课后,与学员深入交流和探讨,完善讲授内容。多次荣获教学优秀奖,多次被评为校(院)优秀授课教师。2017年,讲授的如何看待马克思主义的真理性专题被中组部评为全国干部教育培训好课程(理论教育类)。

       在管理方面:合理高效

              王丛霞校友在任哲学教研部主任期间,王丛霞养成了学习研究、总结提升的良好习惯,不断在点滴积累中促进自身管理能力和水平的提升。在任科研处处长期间,按照科研工作既要打高质量翻身仗的要求,又要顺应科研工作必然坚持打持久战的规律,抓住国家社科基金项目申报、精品学术文库建设工程、青年学术创新团队建设工程、《宁夏党校学报》改扩版、修订完善科研制度等重点工作,改进管理服务方式,带动其他各项科研管理工作。在科研处内部,强化科学管理、周到服务的理念,树立热爱科研、研究规律意识,营造人人做科研的浓厚氛围,有力地促进了校(院)科研管理工作提质提效。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号