新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

致十年前,培育我们的地方

时间:2019-5-08 19:11:37点击:325作者:人力0501 来源: 校友办

    时光流逝,岁月荏苒,转眼间,我们毕业已经十年。

    难忘2005年的金秋,十八九岁的我们满怀憧憬从五湖四海相聚到华美,共同走进这个“大家庭”里,开始我们四年的大学生活,度过了我们人生那段最纯洁最浪漫的时光。

    20096月的盛夏,又是一个难忘的季节, 我们在母校的培育下完成了大学学业,告别母校,告别彼此,各奔东西。我们来自五湖四海,又奔赴大江南北。

    岁月如歌如白驹过隙,蓦然回首,我们已经走过了十个春秋。同学们已过而立,直追不惑。

    人生能有多少个十年呢?平日里大家都在碌碌奔忙,难得有空闲时间回来母校。但不论大家有多忙,我们在毕业十周年之际都应该找点闲暇时间,去往事里走走,回忆回忆过去,因为,回忆能让我们从浮躁中安静下来,所以,我们回来了……

    不论什么时候,在校门口拍照都是例行项目,就像我们09年夏天毕业的时候一样。不同的是,学校已经更名为西安财经大学,这是我们多少代学子从入学时就期盼的事情,现在终于实现了。


    校门口合影后,我们参观了学校的校友馆,校友服务志愿队的同学一直陪同着我们,人力1801级的学妹为我们讲解了学校的历史以及优秀的校友们,许多校友的自强不息的精彩故事在这一刻深深震撼了我们。

    参观完校友馆后, 大家自由活动,到食堂寻找自己心心念念的味觉记忆,到校园里回忆自己曾牵手走过的青春,到操场上追寻自己曾经挥洒过的汗水……

    随后,我们回到教室,召开人力05012019年第一次主题班会。主题班会共有五个环节,分别是“回忆”、“致谢“、”聚齐“、”人生“、”纪念“。

    回忆环节主要是播放筹委会所收集到的大家在校期间的一些照片,回味我们的校园生活。

    致谢环节是我们对辛勤教导我们的老师们表示感谢,为老师们献上鲜花、请老师们点名,并请每位老师再对我们大家讲讲,再次教导我们。

    聚齐环节播放了部分未能到现场的同学录制的视频,听一听未能参加返校活动的同学们的祝福,青春不散场,一个不缺席。

    人生环节主要是在座的各位同学们自由发言,就自己这些年的经历、近况、对大家的思念,还有自己未来设想畅所欲言。

    纪念环节,是我们再次集体合影,作为本次主题班会的纪念,同时也作为下一次毕业二十周年聚会的起点。

    相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。进入社会,才知道校园生活的美好;经过洗礼,才知道同学友情的珍贵。美好的大学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月,历久弥新,永不褪色。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号