新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

党委书记杨涛看望家庭困难毕业生

时间:2019-3-29 10:51:56点击:268作者:就业指导服务中心 来源: 西财新闻网


    “促进高校毕业生就业创业,既是民生,也是国计。家庭经济困难学生的就业关系到每个家庭的幸福,是阻断贫困代际传递的临门一脚和关键一招,我校家庭困难毕业生的就业问题是我最关心的问题之一……” 校党委书记杨涛在与2015级建档立卡贫困家庭毕业生代表交谈中,用“最关心”三个字,表达着家庭困难毕业生在他心中的分量。


    327日下午,杨涛与我校2015级家庭困难毕业生郭同学亲切交谈,仔细询问其学习、生活以及在就业过程中遇到的问题和困难。当了解到她在家庭经济困难和就业形势严峻的双重压力下,就业屡遭打击逐渐丧失信心时,杨涛十分关切,着重结合国家经济形势,有针对性地开展了就业指导和情绪疏导工作。

    杨涛说,就业是民生之本,也是经济发展的重中之重,经济下行带来的就业压力和困难只是暂时的,我们要对就业环境抱有积极乐观的态度,不要把挫折当做前进路上的阻碍,而是将其看作磨炼意志、铸造奋斗精神和可贵品质的熔炉。他鼓励家庭困难学生群体,要树立正确的就业观念,从长远着眼,合理定位,先就业后择业;要“跳出专业看就业”,拓宽就业视野,保持自信心,在不断磨砺中寻找适合自己的就业方向。

    针对我校毕业生就业工作,杨涛指出,作为陕西省唯一一所综合性财经类大学,我校毕业生专业知识扎实,作风朴实,工作踏实,具有“厚基础、宽口径”的人才培养优势。就业中心要充分利用好这一优势,加强就业平台建设,不断加强就业基地库建设,拓展就业市场,强化就业指导服务和就业帮扶,加大宣传,在毕业生中营造浓郁的就业氛围。各学院要提高就业工作站位,把学生就业同提高人才培养质量和一流学科、一流专业建设结合起来,加强就业工作投入,做好毕业生思想政治教育工作,特别对家庭困难学生,更要做好思想动员和就业帮扶,努力做到毕业生充分、高质量就业。

    谈话结束时,杨涛主动留下了郭同学的联系方式,表示要为家庭困难毕业生就业“牵线搭桥”,并再三叮嘱其遇到困难及时反馈。

    杨涛的谈话让郭同学深受感动、备受鼓舞。她激动的说,“杨书记给予我精神上的慰藉和鼓励,就像父亲一样温暖,是一位把学生的事情当做自己事情的好老师,他让我重拾就业信心。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号