新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校“两刊”在CSSCI(2019—2020)评选中再获佳绩

时间:2019-4-01 10:55:49点击:204作者:期刊管理中心 来源: 西财新闻网


    325日,南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊和扩展版来源期刊(20192020)目录》权威发布。我校“两刊”在CSSCI20192020)评选中再传捷报。《统计与信息论坛》第六次入选南京大学CSSCI来源期刊(统计学类),《西安财经学院学报》第四次入选南京大学CSSCI扩展版来源期刊(经济学类)。

    CSSCI1998年由南京大学中国社会科学研究评价中心受教育部委托开发研制的引文数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和被引用情况。相关数据每两年发布一次。这个数据库已经被高校、科研院所认定为权威的中文社会科学学术评价体系。此次评价采取定量和定性相结合的方法,运用文献计量学的理论和方法进行综合统计分析,邀请各学科权威专家、学者进行评审,从5000余家中文社会科学期刊中评选出了来源期刊568种,扩展版来源期刊214种,按刊名音序分学科排列。评价结果公正、权威、客观地反映了各家期刊的办刊实力和学术影响力。陕西省高校主办的人文社科学术期刊入选CSSCI来源期刊10种、CSSCI扩展版来源期刊3种。

    我校“两刊”再次成功入选C刊目录,是我校综合实力、影响力和知名度进一步提升的具体体现,是全国广大作者、读者大力支持的结果,是学校党委高度重视、严格要求的结果,也是期刊管理中心全体人员埋头苦干、辛勤耕耘的结果。近几年来,期刊管理中心紧密围绕学校更名大学和学科建设等核心工作,结合期刊管理中心“追赶超越”总体目标,在期刊质量管理、栏目创新、服务模式和数字化信息化建设等方面进行了大胆探索实践。“两刊”追赶超越目标有所新突破,特色栏目建设成果丰硕,入选多家核心期刊评价体系,多次获得全国高校学报研究会和陕西省高校学报研究会的嘉奖;所刊发论文的各项被引指标逐年攀升,四大权威转载期刊转摘率大幅提升,在期刊界和学术界的影响力逐渐扩大。

    今后,“两刊”将以学校更名大学成功为契机,不断提高办刊质量,持续创建“名栏”、“名刊”,努力加快“两刊”迈进更高层次核心期刊的步伐,为我校建设特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大的贡献。 


        

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号