新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

回眸2018——西财大新闻盘点

时间:2019-1-03 15:00:54点击:198作者:宣传部 来源: 西财新闻网

     时光荏苒,岁月如梭,西财大人跨过了2018极不平凡的一年。这一年,西安财经学院更名为西安财经大学,完成了几代西财人的梦想,使学校发展站在一个新的历史起点,教育部本科教学评估也顺利通过。学校的教育教学事业及各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势,落实“立德树人”的根本任务稳步推进、成效凸显。回眸2018年,盘点校内外新闻媒体记录的历史瞬间,知广大师生校友之关切,更加有利于学校各级新闻网站和新媒体聚焦学校教育教学事业的热点,深入挖掘发生在我们身边让人感动的人和事,讲好“西财故事”,不断改进新闻的传播方式、理念和手段,为创建特色鲜明的高水平财经大学营造良好的舆论氛围。

     

        一、西安财经大学新闻网点击量前10

        1.特大喜讯:教育部正式批复,我校更名为西安财经大学 (20068)

        2.我校召开干部任职宣布大会 (6123)

        3.我校召开新提拔处级干部任前集体谈话会 (3683)

        4.创业西安行西安财经学院站——省委常委、西安市委书记王永康来我校考察调研 (3217)

        5.学校召开新增学位授权点建设工作部署会 (2992)

        6.【新闻特写】谁持彩练当空舞——我校更名大学成功瞬间影像 (2334)

        7.10万+刷屏!上热搜!我校更名大学引起热烈反响! (2257)

        8.我校新增三个本科专业 (2185)

        9.我校新疆内派教师马克沙提热斯拜被评为2017年度“优秀内派教师 (2039)

        10.法学院学生赵凯见义勇为,西安市民送来感谢信 (2018)

        2018年,学校新闻网共发布重要新闻(滚动新闻)366条,从点击量前10名的情况看,以我校教职工为主要受众的新闻网群体,关注新闻的热点为大学更名、校级及处科级干部换届、市委书记王永康来我校调研、硕士授权点建设等。

     

        二、西安财经大学官方微信推文前10名(数据由第三方软件“新媒体管家”统计)

        1.《特“大”喜讯!教育部正式批复,我校更名为西安财经大学!》

        阅读量:23万 分享量:2.2万 点赞数:3650 留言数:723

        2.《@UFEer 来pick出你心中的优秀辅导员吧!》

        阅读量:3.5万 分享量:591 点赞数:122 留言数:85

        3.《看过来,有没有你想要的模样 | 一卡通设计大赛》

        阅读量:3.4万 分享量:258 点赞数:75  留言数:121

        4.《炫!开幕全景速览!选!方阵风采哪家强?》

        阅读量:3.3万 分享量:973 点赞数:321 留言数:154

        5.《刚刚,高考成绩揭晓丨多少分可以上西财?校园开放日等你来!》

        阅读量:3.1万 分享量:368 点赞数:281 留言数:39

        6.《最美连队,等你来pick!》

        阅读量:2.1万 分享量:307 点赞数:97 留言数:75

        7.《西财「一卡通虚拟卡使用说明」,请签收!》

        阅读量:1.8万 分享量:46 点赞数:83 留言数: 82

        8.《终于等到你!教育部公示:我校拟更名“西安财经大学”!》

        阅读量:1.6万 分享量:174 点赞数:395 留言数:222

        9.《西安财经学院2018年本科招生章程、招生计划发布!》

        阅读量:1.3万 分享量:127 点赞数:92 留言数:36

        10.《我们不一样!陕西电视台报道我校新生军训》

        阅读量:1.1万 分享量:49 点赞数:171 留言数:40

        2018年,学校官方微信共发送文章189篇,总阅读量104万,粉丝增至33000余人,年度WCI(微信传播指数)572.61。“更名大学成功”、“优秀辅导员”、“校园一卡通”、“军训”、“网红食堂”都成了以在校师生、广大校友、学生家长为主要受众群体的粉丝们热议话题。

     

     三、西安财经大学官方微博

        西安财经大学官方微博目前粉丝14000余人,全年发送微博2392条,月均增长粉丝290人,月均转发数700次、评论1500次、点赞数4500次,年度BCI(微博传播指数)740.72。其中关于“更名大学成功”、“深夜换校牌”等内容的微博阅读量上万,“小财说”、“光影XUFE”(原“光影UFE”)、“财子夜话”等栏目与以学生、校友、国内高校、自媒体等为受众群体的粉丝互动良好,颇受欢迎。

      

     四、西安财经大学官方抖音

        西安财经大学官方抖音号于2018年5月17号发送第一条抖音视频,8月起可以发送60s抖音长视频,截止目前共发送65 条,粉丝近7000人,总浏览量达到70W,其中22条抖音作品浏览量上万。点击量上万的主要以更名大学、校园风景、带你游学校、为高考加油等内容为主。(抖音APP可通过手机应用市场搜索“抖音”进行下载安装,安装后进入抖音APP搜索“西安财经大学”或“XUFE1952”关注即可。)

        五、西安财经大学校报(西安财院报)

        2018年,《西安财院报》出版报纸10期,完成36万余字的校报采编、出版发行工作。其中,刊登消息143篇,简讯113条,理论文章46篇,通讯4篇。主要集中在我校宣传十九大精神和习近平总书记重要讲话,落实贯彻全国教育大会、全国思政会议精神,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”、改革开放四十周年、更名大学、人才培养、学科建设、产业扶贫等内容。同时还推出了弘扬中华优秀传统文化的“诗韵神禾”专栏,刊登古诗词36首,“神禾塬副刊”刊登散文诗歌50篇(首)。

        在2018年“陕西高校新闻奖”评选中,校报共有11件作品获奖,其中特等奖3项、一等奖3项、二等奖5项。

        六、社会媒体报道

        2018年,《人民日报》、中央电视台、《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国信息报》、《陕西日报》、陕西电视台、《西安日报》、《西安晚报》、国务院新闻办公室、人民网、光明网、央广网、西部网、陕西传媒网、风凰网、新浪、网易、搜狐、腾讯、今日头条、澎湃新闻、陕西省教育厅等新闻媒体及门户网站刊发转载我校新闻2000余篇(次)。报道内容主要集中在西安财经学院更名西安财经大学、王永康书记来校考察调研、丝路经济国际论坛、产业扶贫等方面。学校的外宣工作近年来一直持续着的强劲势头是我校宣传思想工作的一大亮点,宣传部门和职能部门、教学单位共同发力,社会媒体有关学校的新闻报道呈现明显的上升趋势,为我校更名大学、教育部本科教学审核评估等中心工作营造了良好的舆论环境,极大的提高了学校的知名度和影响力。

                         

                       

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号