新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校与国家统计局陕西调查总队成功签署战略合作框架协议

时间:2019-1-04 14:57:09点击:197作者:社会合作处(校友总会办公室) 来源: 西财新闻网



    1月4日下午,西安财经大学与国家统计局陕西调查总队合作框架协议签约仪式在长安校区行政楼一楼会议室举行。国家统计局陕西调查总队党组书记、总队长孙学光,党组成员、副总队长程海营,西安财经大学党委书记杨涛,校长方明以及双方相关部门负责人出席了签约仪式。副校长李萍主持仪式。

    孙学光首先对母校更名大学成功表示衷心祝贺,同时希望本次校政合作签约仪式圆满成功。他表示,国家统计局陕西调查总队和西财有着深厚而坚实的合作基础,学校为全国统计系统培养优秀人才遍布全国,学生享有良好声誉。他指出,通过双方合作平台的建立,总队将进一步为西财师生提供便利的科研、实践条件,希望双方不断完善合作机制,推动战略合作落地开花、结出硕果,促进双方各项事业又好又快发展。随后,孙学光与方明校长签署合作框架协议。

     

    杨涛书记致辞并向陕西调查总队一行表示欢迎,他详细介绍了学校的发展历史,指出西安财经大学建校60多年来,始终坚持为区域经济社会发展服务,充分发挥统计学专业的优势和人才教育优势,为陕西经济社会发展提供智力支持和政策咨询。学校为全国培养了15万优秀毕业生,为全国统计行业培养了大量优秀人才,西部地区统计部门的业务骨干近四分之一出自我校。他表示,此次签约标志着双方进入了一个全新阶段,为我校统计及相关学科的发展做出长远努力。希望今后的合作中,双方充分发挥各自的人才优势和资源优势,力求在统计技术和统计实践发展方面取得合作成果,为国家统计事业和区域经济发展发挥积极的作用。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号