新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

于海与我校师生共话体育精神

时间:2018-11-22 09:02:32点击:893作者:校友办 来源: 校友办
       近日,我校学生——上海上港足球俱乐部运动员于海、北京人和足球俱乐部运动员盛鹏回到西安财经学院,与师生座谈交流,共话体育精神。校党委书记杨涛接见了二人,于海和盛鹏赠送了上海上港队队旗和北京人和队全体队员签名球衣。

    2004年,年仅17岁的于海进入上海国际一线队并参加中超联赛,2009年加盟陕西灞队,2015年至今效力上海上港队。2016年,于海曾在自己的入学申请书里写到:“我曾在陕西灞足球队里效力过五年,就是这五年让我达到了作为职业运动员的巅峰,成为国家队主力队员。对我来说,西安真的是我的第二故乡。”同年入学的盛鹏,2004年进入上海国际梯队,2010年加入陕西灞队,现效力北京人和足球俱乐部。西安财经学院高水平足球队有着十七年的优良传统,并连续十四次获得陕西省大学生足球联赛的冠军,先后四次闯入全国总决赛,无论中国足球的大背景如何,西财体育人对足球的坚持和执着都是那么坚定,这也于海选择西财的重要原因。

    1116日下午,合作发展处(校友总会办公室)处长严琳、体育部主任邓澄陪同于海一行参观校友馆,听校友服务志愿成员讲述西财学子成长、成才的精彩故事,随后与老师、学弟学妹们分享了自己球场上的精彩故事,回顾自己在赛场上遇到的挫折及难题,也讲述了在比赛中,如何积极调整心态面对瞬息万变的球场。而在谈到最近的中超联赛时,于海表示,我们能够二比一取胜,获得冠军,离不开大家的共同努力,更离不开队友的互相帮助。回忆当时的激烈战况,于海至今记忆犹新,在上半场,他们踢进一球,率先以 1:0取得领先,但在第65分钟,人和队追回一球,于海和队员们顶住压力,再进一球,最终2:1反超,赢得了比赛的胜利。冲击了三年,终于终结了恒大的七连冠。面对这一场激烈赛事,于海感慨良多。他说人生犹如赛场,要有不服输的精神,坚持到最后一刻,才能比出精彩,走出光芒。

       此次于海回到校园与师生座谈,使同学们对体育精神有了更加深刻的理解,大家纷纷表示,将会这种领悟放到学习和生活中去,高标准要求自己,不断提升自我。

      

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区常宁大街360号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经大学校友会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号