新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

04级工程管理3班校友毕业十周年返校

时间:2018-9-17 15:37:00点击:179作者:校友办 来源: 校友办

    花样年华,我们同窗共度;青春岁月,我们携手成长。青春校园中,曾经活跃着我们矫健的身影,粉墙教室里,曾经传出我们琅琅读书声。我们一同求学,我们一起玩耍,因为偶然,我们同在一片蓝天下,因为同窗,我们缔结了一生的情谊。十年春秋已过,无数个心愿终于强劲地汇聚成一个共同的声音:十年过去了,我们该回母校看看了。

           201898日,是西安财经学院新学期的开学典礼,也是我们2004级工程管理专业3班十年相聚的日子。说实话,这一天的到来,每一个人几乎是期盼了几个月。大家首先相约在我们当年上学的雁塔校区大门口集合。看到大家从马路对面走来,感觉像是大家昨天才分开,今天又要集合在一起上课了,可谁知,这一别,就是十年。虽然十年没见,同学毕竟是同学,丝毫没有陌生感,大家还像以前一样相互开玩笑,打招呼。我们一起相约在大学门口合影,一起记录这迟来的相聚。

         随后大家开车来到我们学校的长安校区。来到新校区,校友服务志愿队的志愿者已经热情的在迎接着我们。志愿者们首先带我们一起去学校食堂吃饭,一起重温大学大家一起在食堂吃饭的时光。学校食堂的饭菜一点也不逊色于外面,简直就是一条美食城,真的是羡慕学弟学妹们每天能在这么好的环境下吃饭。

          吃完饭后,志愿者带我们绕学校一周游,现在的新校区真的是很大,走一圈下来还真的是有点长,但是大家路上有说有笑,有的相互询问近况,有的和学妹们了解学校近几年的发展。我们一起参观了实验室,对于现在实验室的硬件条件羡慕不已,之后来到了图书馆,图书馆的环境真的是让人一下子就安静下来,图书馆的旋转楼梯,甚至可以拍一些学校题材的电视剧或者电影,总之是充满了文艺气息。

    学校的最后一站,是大学生活动中心的校友馆,在这里,校友服务志愿队的志愿者专业的给我们讲解了学校的历史文化,带我们参观了学校曾经优秀的学长学姐们,许多成功的前辈们在这一刻震撼了我们,我们为我们能在这样一个优秀的学校里读书而感到无比自豪。

    随后的主题班会中,我们以“十年”为主题,倾听每一位同学这十年的成长。在过程中,大家几度落泪,似乎,每一位同学的十年都不一样,但每一位同学却有着很多相似的经历,找工作碰壁,扎根他乡,感情不顺,而大家都坚强的挺过来了,这就是我们的成长,从年少无知的少年,到拥有自己的家庭,自己的事业。

     晚上聚餐,我们相约了我们曾经的专业老师尚宇梅老师,李侠老师,当老师一一叫出大家名字的时候,真的是特别的感动,我们坐在一起,像是朋友一样给老师汇报了我们这毕业的十年,看到大家现在都事业有成,家庭美满,老师们很欣慰,真的从来没有想过十年之后,曾经我们严厉的老师会像朋友一般倾听我们的故事,感谢老师们,因为老师的细心栽培,才会有我们的现在。

     这一刻,我们又看到了当年快乐的身影,听到了当年熟悉的声音。尽管时光这把刀在我们每个人脸上都无可挽回地留下了岁月的痕迹,但它却刻不断我们珍藏于心中十年的思念、牵挂和友谊,我们欢聚一堂,追忆上年时光,我们欢歌笑语,庆贺今天重逢,愿我们友谊长存,感谢老师,感谢同学,感谢我们的母校。
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号