新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校外国语学院教师高煜捐赠希望工程20万元

时间:2018-9-11 15:30:29点击:136作者:宣传部 来源: 西财新闻网

    近日,云南丽江市玉龙县塔城乡陇巴完小的师生、家长们收到了一份特殊的情谊:已故的80后海归硕士研究生、我校外国语学院教师高煜的母亲代其向该校捐赠20万建校款,为孩子们创造更好的学习生活条件。8月30日,云南省青少年发展基金会、共青团玉龙纳西族自治县委、玉龙纳西族自治县塔城乡陇巴完小分别给我校发来感谢表彰高煜的这一善举。

    高煜,是我校外国语学院的一名教师,中共党员。1983年4月生于陕西宝鸡,2009年英国南安普顿大学应用语言学专业硕士学位毕业,2009年7月入职我校从事大学英语教学工作,2012年11月取得讲师专业技术职务。

    高煜2015年查出患有乳腺癌,患病期间她以顽强的意志与病魔勇敢地抗争33个月,经历了7次化疗,79次放疗,却从未放弃,始终保持乐观向上的精神姿态,坚持锻炼,努力恢复,但不幸于2018719日离开了人世。

    高煜生前的一大愿望是“为贫困山区的孩子建一所希望小学,让那儿的孩子从小有书读,让那儿的孩子知道书中的世界、知道外面的世界,让他(她)们在知识的环境中成长。”

    818日,在高煜去世一个月后,高煜老师的母亲马琳及其亲属一行走进玉龙县塔城乡陇巴完小考察并举行了捐赠仪式,向该小学捐赠了20万元建校款。当地政府、团委和教育局等部门对此给予了高度的重视和支持,将学校命名为“玉龙县塔城乡高煜希望小学”,完成了高煜的最后心愿。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号