新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校举行首届研究生教育教学督导聘任仪式

时间:2018-9-11 15:26:43点击:250作者:研究生处 来源: 西财新闻网

    97日,我校首届研究生教育教学督导聘任仪式在长安校区行政楼一楼会议室举行。胡健院长,研究生教育教学督导组成员、研究处相关人员、各研究生培养单位负责人及相关人员参加了会议,会议由副院长吴旺延主持。

    研究生教育教学督导组的成立,是为了适应我校研究生教育事业迅速发展的需要,强化研究生培养过程管理,健全研究生教育质量监控体系,保障研究生培养质量。会上,研究生处处长宋世民宣读了《关于成立西安财经学院第一届研究生教育教学督导组的通知》。胡健院长依次为督导组组长薛小荣教授,督导组成员马君、王佐仁、王宏选、朱少平、刘祥文、李颖、何秀玲、陈淑芳、周艳春、郑毅敏等11位督导专家颁发聘书并合影留念。

    胡院长在讲话中对学校督导制度的实施提出了四点要求:一是要对宏观形势认真研究,要充分认识到研究生论文抽检评价已成为常态,并已成为反映研究生培养质量的重要指标,要加强研究生论文质量的督导工作;二是要建立校院两级研究生督导体系,完善相关制度,加强研究生培养全过程质量的监督;三是要建立起能够反映学术型、专业学位型研究生培养差异性的评价体系;四是要优化学位授权点布局,在研究生招生、培养、学位授予等全过程体现学科优势、特色发展。

    督导组组长薛小荣教授代表督导组发言,薛小荣教授首先感谢学校对督导组成员的信任,希望各位督导成员能够提高政治站位,不忘初心,牢记使命职责;坚持立德树人、坚持问题导向;工作要有所创新;正确处理好督与导的关系,认真履行好本届督导的职责。

    研究生处副处长向寿生依据《西安财经学院研究生教育教学督导管理办法(试行)》(西财院发[2018]9号)介绍了督导组的工作内容与职责。

    副院长吴旺延做了总结讲话,他首先感谢各位督导专家对我校研究生培养工作的支持。他指出,各位督导专家都是工作在研究生教育教学一线的专家,希望在今后的督导工作中对研究生培养的全过程开展检查、督促和指导,多提宝贵的意见和建议。要求研究生处做好服务工作,多与督导沟通交流情况,对督导提出的意见和建议及时办理。他同时要求,各研究生培养单位要积极配合学校督导组专家的工作,按照胡院长的要求建立院级督导制度,保障研究生培养质量。

       聘任仪式结束后,吴旺延副院长主持召开了新学期研究生教育教学工作会,对本学期的研究生教育教学工作进行了安排,研究生处相关工作人员、各研究生培养单位负责人及相关人员参加会议。

       

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号