新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

我校宁夏地区毕业生座谈会在银川召开

时间:2018-7-11 15:26:43点击:456作者:校友总会办公室 来源: 西财新闻网

             78日,我校宁夏地区毕业生座谈会在银川召开,院长胡健、统计学院副院长张维群与来自各行各业的四十余名宁夏地区毕业生代表座谈交流。座谈会由国家统计局宁夏调查总队副巡视员83级校友王旭明主持。




        与会校友认真观看了介绍学校发展历程、光荣传统以及辉煌成就的宣传片《发展中的西安财经学院》,校友们感叹学校近些年来的变化,为日益发展壮大的母校感到自豪。


        胡健院长代表学校全体师生,代表杨涛书记对宁夏的校友们表示亲切的问候,对宁夏校友会的成立表示热烈的祝贺。他指出学校始终坚持立足陕西、面向行业、服务基层的办学理念,长期致力于地方、行业人才培养和培训教育,我们校友“扎根西部,服务行业”的精神令人敬仰,校友们在工作上中的努力,以及表现出的品行和能力,赢得的尊重和声誉,是母校人才培养质量最直接的反映和证明。最后他希望校友们常回母校走走看看,积极反馈校友对学校教学管理方面的建议,及时了解母校发展的新动态,分享校友们事业成就和创业经验。 


        座谈会上,校友们畅所欲言,讲述自己毕业后的工作情况,以及母校带给他们的荣誉感和归属感。82级校友崔祝平说,母校学习的统计学基础,让我具备了较强的数据分析和总结能力,为我做好各项工作打下了很好的基础,母校给予我的知识让我终身受用,老师给予我的精神力量让我终生难忘。他还为母校未来发展建言献策,希望母校可以借鉴互联网+教育模式,远程培养更多优秀人才。82级校友郞玲说,母校办学理念务实、重视实践,让我们不仅收获了扎实的理论知识,还具备了一定的实践经验,老师们严谨的治学态度和敬业精神,让我们在不仅学会了做事还学会了做人。83级校友段庆林说,感谢母校良好的学风,老师们的谆谆教诲,为之后从事经济研究工作,统计分析,计量经济建模等方面打下坚实基础。02年调入社科院后,我先后面临工作转型,由农村经济研究,向区域经济、产业经济等热点问题转型,由学术研究向智库建设转型,在工作过程中,感谢得到同学和同事无私的帮助和支持,也是参加工作之后,我发现职业岗位对知识需求的不断更新,希望大家可以更加重视终身教育。83级校友王旭明说,希望母校能够进一步加强学院和校友,校友和在校学弟学妹之间的联系,搭建一个良性互动、互相反馈的平台,共促学院发展。94级校友徐海彦说,在学校,我不仅学到了专业知识,更具备了学习的能力,这种能力让我有信心从事现在的工作。00级校友梁琛说,希望母校继续重视和加强学生实践能力的培养和提高,面对就业压力,在校学生要有择业规划,尽早确定择业方向。06级校友杨瑞说,母校领导专程来看望宁夏校友,让大家很受鼓舞,希望母校今后发展可以更加重视品牌输出,并从学校高水平高层次人才引进,学校与区域产学研合作,撰写研究报告白皮书等方面,提出了很多很好的意见和建议。 




        近三个多小时的座谈会气氛热烈,掌声不断,会心的笑声不断。与会校友们纷纷表示,阔别母校多年,每个人都有了更加丰富的人生经历和各方面的收获,但大家怀念的永远是那段单纯美好的大学时光,最难忘的仍然是那些辛勤培育自己的老师和一同成长的同学以及塑造自己的母校。


上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号