新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

我校厦门校友会成立大会及福建地区毕业生座谈会在厦门召开

时间:2018-7-03 22:30:00点击:496作者:校友总会办公室 来源: 西财新闻网

     

     

             630日,我校厦门校友会成立大会及福建地区毕业生座谈会在厦门召开,副院长李萍及教师代表与来自各行各业的三十余名福建地区毕业生代表座谈交流,共话母校未来发展。座谈会由厦门校友会副会长兼秘书长97级校友柳精华主持。


        会上,与会校友认真观看了介绍学校发展历程、光荣传统以及辉煌成就的宣传片《发展中的西安财经学院》,校友们纷纷为学校取得的成就和对社会做出的突出贡献感到自豪。 



        副院长李萍代表学校全体师生,代表杨涛书记、胡健院长对福建的校友们表示亲切的问候,对厦门校友会的成立表示热烈的祝贺。她从学校的历史沿革、发展概况、人才培养、学科建设等四个方面介绍了学校事业发展和建设的情况,并向福建地区的校友们介绍了校友总会近年来为搭建校友平台,服务校友,服务社会做出的努力以及各地区校友会的建设情况。最后她提出期许,希望校友们在工作岗位充分展示母校育人成果,为母校争光,工作之余可以常会母校看看,加强与母校的联络。

        厦门校友会会长95级校友颜艺林宣读《厦门校友会章程(草案)》和《厦门校友会第一届理事会建议名单》。校友总会办公室主任严琳宣读校友总会批复,并与副院长李萍一同授会旗。 



        参加座谈会的教师代表张海涛,邹轶在发言中表达了他们对校友的惦念、牵挂和祝福,希望全国各地的校友团结合作,为母校赢得更多的荣誉。座谈会上,三位校友幸运地获得了胡健院长的书法作品,会场气氛一下子变得更加轻松欢快。


     


        校友们畅所欲言,与老师、同学分享难忘的同学情、师生情,并介绍了各自的工作情况。89级校友洪静明说,在学校,我不仅学到了扎实的专业知识,更具备了学习的能力,这种能力让我有信心从事现在的工作。会长90级校友颜艺林说,希望日后有机会可以回到母校,与学弟学妹们分享就业的经验,为他们传经送宝,也欢迎优秀的毕业生可以来到厦门就业深造。97级校友马海荣充分肯定了校友会的工作,对平等的校友理念十分认同,希望母校能够进一步加强总会和学院,学院和毕业生之间的联系,搭建一个良性互动、互相反馈的平台,共促学校发展。副会长01级校友林钦领说,阔别母校多年,每个人都有了更加丰富的人生经历和各方面的收获,感谢那些辛勤培育自己的老师和一同成长的同学以及塑造自己的母校。副秘书长09级宁芳说,四年最难以忘怀的是母校老师对我的关爱和帮助,我人生中最美好的岁月,是同学和老师伴我一起度过的。今后,校友是我们工作中天然的永远的同盟军。 



        校友们对母校的怀念之情溢于言表,对母校的培育之恩的感激之情发自肺腑。座谈会气氛热烈,掌声不断,会心的笑声不断。最后,厦门校友会会长颜艺林向母校赠送了礼品。 



上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号