新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校陈晓莉教授、姚波教授被聘为陕西省统一战线智库首批专家

时间:2017-9-02 10:54:11点击:1302作者:宣传部 来源: 西财新闻网
        829日,陕西统一战线智库成立大会在西安举行。陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋在会前会见了与会代表和专家。省委统战部常务副部长张雷出席并讲话,省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳主持会议。

    在成立大会上,对首批聘任的63位陕西统一战线智库专家颁发了聘书。我校陈晓莉教授、姚波教授被聘为首批智库专家,陈晓莉教授作为专家代表作了《牢记使命,为党和人民述学立论建言献策》的交流发言。

    陕西统一战线智库是具有统一战线性质和功能的特殊智库,是以服务全省工作大局为宗旨,特聘省内外知名专家学者,通过年度咨询、信息征询、课题调研、交流研讨、授课辅导等方式,发挥理论创新、政策解读、决策咨询、舆论引导和服务统战等方面重要功能,为我省凝心聚力推进“四个全面”战略布局和“五新”战略任务、奋力追赶超越提供智力支持。

       此次聘任的63位专家中,来自高等院校、科研院所专家46人;院士2位;中共专家23人,民主党派和无党派人士41人。智库专家分为统战理论研究、多党合作、民族宗教、港澳台海外、非公经济、新社会阶层和党外知识分子等七个专家组,实行聘任制,聘期为3年。在聘期内,每位专家需要结合各自专业特长和研究领域,围绕全省经济社会发展和民生改善等方面,每年向智库办公室报送1-2个最新的专业化研究成果,提出2条以上具有重要价值的意见建议,为省委、省政府民主决策、科学决策提供重要参考依据。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号