新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

倡议书

时间:2017-9-12 08:58:42点击:71作者:校友办 来源: 校友办

    亲爱的校友们:

            隆冬时节即将来临,当你我穿着厚厚的、暖和的羽绒衣行走在大街上,或待在温暖而又舒适的办公室、家里......

            而远在千里之外的新疆喀什疏勒县塔尕尔其乡的老老少少们,却即将要与冰雪、寒冷抗争,他们有的甚至连一件像样的棉衣都没有。

     

                        村民的厨房                                     村里的老人和孩子

     

            侯丹,我校15届毕业生,毕业后就职于中国工商银行新疆喀什分行疏勒县支行。她向我们展示了他们距县城50公里以外的扶贫点中人们的艰苦生活。塔尕尔其乡淳朴的村民们除了种地饲养牛羊,没有任何其他的收入,小朋友从春末到早秋基本上都是光屁股光脚丫,村民们不管在家还是下地,都是一双不能再破的拖鞋,不论男女,不分老少,稀有一件新衣。

            而冬季是他们最艰难、最难熬的季节,寒冬即将来临,侯丹校友希望通过母校联系广大校友为村民,特别是那些贫困的老人和孩子募集一些过冬物资(衣物棉被等都可以)。旧衣虽廉,但仁爱珍贵!在我们眼里可能已经无用的衣物对他们来说却求之不得;在我们眼里可能已经毫无利用价值的东西对他们来说依然遥不可及;在我们身边可能已经碍事的物件也许正是他们现在所缺的......

                                 侯丹同事在村民家                                                                      侯丹(右一)和村民

     

            为此,校友总会向全体校友发出倡议:捐一件衣物,献一片爱心!塔尕尔其乡的这个冬天,因为有爱,不再寒冷!我们真诚邀请充满爱心的您,与大家一同携手,献出一份爱心。

            捐赠物品可直接邮寄给校友侯丹。而您寄出的物品,侯丹校友在下乡送到村民手里时,都通过拍照给您。

     

                                                     侯丹(右一)与村民

    邮寄地址:新疆维吾尔自治区 喀什市 疏勒县 工商银行

    邮编:844200

    收件人:侯丹

    电话:13279017997

     

                                                                                     西安财经学院校友总会办公室 

                                                                                                                                                                                                              20179月12     

     

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号