新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

纪念建军90周年 校领导看望慰问我校离休老干部和抗美援朝老军人

时间:2017-7-26 09:30:20点击:1413作者:离退处 来源: 西财新闻网
            火红七月,流光溢金。在我党建军90周年来临之际,校党委书记杨涛,院长胡健,党委副书记凌喜春、阎东明,副院长孙宝柱、丁巨涛、傅彤在党政办、组织部、宣传部、人事处、离退处等部门负责人陪同下,于724日看望慰问了我校30余位离休老干部和抗美援朝老军人,把党和学校的关怀、温暖带给他们,送去亲切的问候与祝福。

    上午830分,杨涛书记等一行来到小寨东路131号家属院看望慰问居住在6号楼肖东旭、曹树铮、韩三珠、白熙隆、贾振环、程希舜、文琮7位老同志。在曹树铮家里,看到96岁高龄的曹老精神依然,高兴地夸赞他能活到100岁;在贾振环家里得知今天是他的生日,杨书记拉着他手向他表示祝贺;在文琮家里,杨书记饶有兴趣地翻看了文老抗美援朝时期的相册,并称这些照片是一个时代的缩影很有价值;在看望程希舜时,程老在介绍自己的从军经历的同时还与书记交流了不同时代年轻人的理想价值观,杨书记肯定了老一辈无私奉献的精神。在每一位被慰问的老同志家里,杨书记都嘘寒问暖嘱咐他们最近天气炎热,注意防暑保重身体。

    胡健院长等一行来到咸宁路家属院看望慰问了杨笃、童松二位老同志。杨笃老书记对学校发展非常关心,和胡院长一起探讨学校教学、科研、管理等一系列问题,对学校审核评估和更名大学做了详细了解,希望学校发展的更快更好!童松老师是位抗美援朝老战士,在朝抗美6年,他对校领导代表组织在八一前夕看望他非常激动,感谢校党委对他们的关心!

    凌喜春副书记等一行看望慰问了小寨东路131号家属院1-5号楼的4位老同志。在离休干部并且曾参加志愿军入朝的雷步森家里,凌副书记详细了解雷老参军入朝及回国的经历,并与雷老一起观看当年志愿军战友们聚会的照片;在张定一老校长家里,凌副书记向老人讲述了如今学校评估及更名的情况,并对老人说生活上有什么问题可以找离退处帮助解决,老人身体前倾,面带笑容,很高兴学校领导来看望他;在看望秦宝田时,秦宝田老人脸上一直挂着孩子般的笑容与凌副书记亲切交谈;在看望张毅老校长时,凌副书记看见张老客厅挂着老人的书画作品,连夸老人多才多艺,并说新中国的建设离不开你们这些功臣的奉献。

    随后,凌副书记等一行又来到小寨东路65号家属院看望了抗美援朝老军人申际忠老人,凌副书记详细了解了老人家的身体状况,希望老人家保重身体,早日康复。在离休干部李淑琴家中(陈志和住院),凌副书记问候了家里及个人的身体情况,感谢他们对学校建设做出的贡献,希望他们保重身体,健康长寿。随后离退处赵处长和王副处长又驱车前往医院看望了陈志和同志。

    阎东明副书记等一行来到红专南路家属院看望慰问了王瑞林、姜兴汉、屈光武、孙俊辉、郭正华、李素贞6位老同志。在老同志家中,阎副书记与他们亲切交谈,亲切地询问了他们的生活情况、健康状况及其家庭情况,了解他们需要解决的实际问题,并祝福老人们健康长寿,快乐生活。离休干部姜兴汉拿出他专门为纪念建党九十周书写的书画作品给阎副书记做了一一汇报,88岁高龄的孙俊辉老人高兴地翘着大拇指连连夸赞学校的变化和发展,离休支部书记郭正华仔细询问前不久我校召开二次党代会的情况,90岁的离休干部李素贞老人及女儿与阎副书记共话学校的历史与未来,阎副书记称赞他们是我党我校的宝贵财富,对老干部们为我校改革发展所做出的贡献表示感谢。

    孙宝柱副院长一行看望慰问了居住在明德门家属院马法良、赵毅民、黎阳3位离休干部和抗美援朝老军人刘秀荣老人。孙副院长一一询问了4位老同志的身体、生活、住房等情况,希望老同志保重身体、生活快乐、发挥余热。虽然明德门停电停水,但并没影响到3位离休老同志的精神状态,看到四位老同志身体很好、精神矍铄,孙副院长很高兴,4位老同志都非常感谢学院、组织、领导和党的关心关怀慰问,都希望学院蒸蒸日上早日申大成功有更大的发展。黎阳、赵毅民两位老同志还提了两个具体问题,孙副院长当场做了回复。

    丁副院长等一行代表学校领导亲切看望慰问了居住在邮电南巷的郑志萍和居住在行政学院的雷凤兰同志,问候她们家庭以及健康情况,感谢她们过去对学院的贡献,表示学院发展都有她们的功劳。老同志以及家属表示非常感谢组织的关心和慰问。

    傅彤副院长等一行冒着酷暑驱车前往邑区荣华清华园养老社区看望了张步耘老人。傅副院长询问了老人家的现居住环境及个人身体状况,希望老人家保重身体,感谢老同志对学校的关心和对学校发展做出的贡献。张步耘老师及家属心情非常激动,感谢学校及领导对他们的关心!

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号