新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

陈晓莉教授当选中国统一战线理论研究会第六届理事会理事

时间:2017-7-16 09:19:25点击:161作者:统战部 来源: 西财新闻网
            201773日,中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会在北京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志亲切会见了出席代表大会的全体代表,并发表了重要讲话。孙春兰指出,经过30多年努力,中国统一战线理论研究会已经成为组织开展统战理论研究的重要平台、宣传阐释统战理论政策的重要阵地。她希望研究会继续发挥好政治导向、决策咨询和人才集聚作用,勉励全体会员聚焦党中央高度重视、境内外密切关注和统战工作迫切需要解决的问题,深入基层,深入实践,勇于创新,努力提出新的理论观点、政策举措和建议,为党中央决策提供参考。

    中共中央统战部副部长兼秘书长冉万祥在大会上作了工作报告,总结了近年来统战理论研究工作的成绩,提出了今后一个时期的新任务。大会还讨论通过了《中国统一战线理论研究会章程(修订草案)》及相关事宜,选举产生了第六届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。经大会选举,冉万祥当选为中国统一战线理论研究会第六届理事会会长。

    陕西省统一战线理论与实践研究中心主任、我校思政部陈晓莉教授作为“特邀专家”学者(全国共推荐61人,陕西共2人)应邀参加了本次代表大会并当选为中国统一战线理论研究会第六届理事会理事。

    中国统一战线理论研究会是经中共中央书记处批准成立、由中共中央统战部领导的研究和宣传统一战线理论的全国性学术团体,着力研究统战工作迫切需要解决的重大现实问题。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号