新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

我校第二次党代会胜利闭幕

时间:2017-7-11 18:12:09点击:22作者:党委宣传部 来源: 西财新闻网
            7月11日上午,中国共产党西安财经学院第二次代表大会第二次全体代表会议在长安校区图书馆报告厅召开。 陕西省委高教工委机关党委专职副书记梁爱芳出席大会,对选举进行指导监督。

    大会分为两个阶段,第一阶段会议由大会执行主席凌喜春同志主持。会议通过了大会选举办法,通过了总监票人、副总监票人和监票人名单,宣布了总计票人、副总计票人和计票人名单。随后,进行大会选举。经过选举,中国共产党西安财经学院第二届委员会委员为:(以姓氏笔画为序)丁巨涛、孙宝柱、李萍、李佼瑞、杨涛、吴旺延、赵卫军、胡健、凌喜春、阎东明、傅彤、强林飞、薛博。中国共产党西安财经学院纪律检查委员会委员为:(姓氏笔画为序)王强、王莉英李新宇、宋世民、赵栓文、谈常林、薛博。

    全体代表一致通过了中国共产党西安财经学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议中国共产党西安财经学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议

    大会执行主席杨涛同志主持闭幕式并致闭幕词。他代表大会主席团,向对大会的召开给予亲切关怀与指导的中共陕西省委组织部、省委高教工委和省教育厅表示衷心的感谢!向在大会期间付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示崇高的敬意!

    杨涛说,本次党代会全面总结了学校第一次党代会以来各项事业取得的成就和经验,实事求是地分析了学校当前面临的机遇和挑战,明确提出了今后五年学校发展的奋斗目标和主要任务。过这次大会,学校建设特色鲜明的高水平财经大学的方向更加清晰,思路和举措更加具体,为部署和落实今后一个时期的工作任务奠定了坚实的基础、注入了强劲的动力,必将对学校“十三五”建设及长远发展产生十分重要的影响,也必将进一步激励全体党员和广大师生员工,在推进特色鲜明的高水平财经大学建设的征程中阔步前行。

    杨涛代表新一届“两委”班子向全体党员和全校师生庄严承诺:新一届党委将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻党的基本路线和教育方针,坚持社会主义办学方向,全面从严治党,强化理论武装,筑牢思想基础,切实发挥党委的领导核心作用,进一步增强党委统揽全局、推动发展的能力,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任;坚持立德树人,牢固树立新发展理念,审时度势,抢抓机遇,求真务实,开拓创新,紧紧依靠并带领全体党员和广大师生员工,坚定不移地实施“育人为本、质量优先、人才强校、特色发展”的办学理念,推动学校教育事业科学发展;进一步巩固、深化和提升党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育重要成果,努力把各级党组织打造得更加坚强有力,努力使广大共产党员的先锋模范作用发挥得更加鲜明突出。

    杨涛同志要求,大会闭幕后,学校领导班子和各级党组织要带头学习宣传、贯彻、落实大会精神,把广大党员干部和师生员工的思想认识统一到此次党代会的精神上来,将贯彻落实党代会精神真正转化为深化改革、提高质量、取得实效的巨大动力。各单位、各部门要从实际出发,研究制定切实可行的工作措施,认真落实大会提出的各项任务,以新的精神面貌,创造性地开展工作,不断将学校事业推向前进。希望全校师生员工在新一届党委领导下,更加紧密地团结起来,以这次党代会为新契机,与时俱进谋发展,扎扎实实抓落实,共同谱写西安财经学院更加灿烂辉煌的新篇章。

       在庄严的《国际歌》声中,中国共产党西安财经学院第二次党代会胜利闭幕。

    会后,我校先后召开了纪律检查委员会第一次全体会议和第二届党委会第一次全体会议。

    纪律检查委员会第一次全体会议选举产生了中国共产党西安财经学院纪律检查委员会书记、副书记,并报中共西安财经学院第二届委员会一次全会通过。薛博同志当选为纪委书记,王强同志当选为纪委副书记。

    第二届党委会第一次全体会议选举产生了中国共产党西安财经学院第二届委员会书记、副书记,通过了中国共产党西安财经学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。杨涛同志当选为党委书记,胡健、凌喜春、阎东明同志当选为党委副书记。

    中国共产党西安财经学院第二届委员会委员

    中国共产党西安财经学院纪律检查委员会委员

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号