新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

校友返校月活动圆满落幕

时间:2017-7-05 14:27:26点击:2581作者:校友办 来源: 校友办

    西安财经学院建校65周年及合校15周年之际,校友总会于528日至628日推出“校友返校月”等系列活动。三百余名不同年龄、不同班级的校友聚首新老校区回忆青春往事,畅叙阔别情怀,共同祝愿母校再创辉煌,明天更美好。

             

    作为校友返校联谊的品牌活动,“参观校史馆”和“师生座谈会”继续受到广大校友的热烈欢迎和广泛参与。特别是校友们在校史馆看到他们当年的毕业照片时,虽然银丝满头,皱纹布满,但脸上却洋溢与年龄不相仿灿烂笑脸。会本0301班的靖沛校友感慨地说,看到展板上那一个个培育过我们的老师的名字,看到那一张张熟悉的笑脸,看到我们母校的发展和成就,我感到非常骄傲和自豪。返校月活动中,同学们一起在操场踢球,回到自己曾经学习过的教室开班会,在校园内回忆当年学习生活的点滴。在师生座谈会上,同学们还向老师介绍了毕业后的工作、生活情况,以及踏入社会以来的点滴感悟,没有虚荣、没有攀比,有的只是对健康的祝福、对友谊的珍视、对未来的憧憬。参与座谈的老师也介绍了学校建设和发展情况,并对同学们寄予祝福和期望。

              

    “校友返校月”活动今年增加了“认捐图书”和“舌尖上的西财”等富有特色、贴近返校校友需求的新活动。经济1302班在校生柴伦貂为母校捐赠价值2万元的经典著作,这是我校收到的首笔在校生捐赠,柴伦貂说到:“西财培养了我的能力,让我成长,我参加图书认捐活动报恩母校。图书认捐的钱是我大学期间利用业余时间兼职的收入,我希望可以推荐更多经典书籍给学弟学妹们,激励他们业余时间多读书”。校友总会还邀请校友们在食堂就餐,重新体验大学用餐的感觉,品味舌尖上难以忘怀的属于母校的专属味道,统计8503班的李博校友表示:“学校增设了食堂窗口,菜品种类也更加丰富,但属于自己的专属食堂老味道从未改变,排队候餐仿佛回到了当年的美好时光”。活动最后,校友总会为每一位返校校友送上了《西安财经学院校史》和《西财校友》杂志等纪念礼品。

              

    时间飞逝,岁月流转。返校同学纷纷表示今后将在本职工作岗位上,继续发扬“艰苦奋斗,自强不息”的西财精神,衷心祝愿母校能够不断发展壮大,全面提升综合实力。回首往事,母校始终是我们梦开始的地方,也难忘我们结下的同窗友情。共同期待,让我们来年再相聚。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号