新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

两载同窗语未足,二十年后话别情------94级财政会计1班毕业20周年返校聚会

时间:2016-9-05 11:07:25点击:498作者:校友办 来源: 校友办

    820-21日,94级财政会计1班29名同学又相聚在了昔日的教室,当年两载的同窗时间实在是太短,匆匆而来,又匆匆而去,留下了太多的遗憾。

    二十年不管是对任何人都具有特殊的意义,在班干部及一些热心同学的精心筹划下,这场来之不易的聚会,如期举行,故而每位同学都非常珍惜,付出了极大的热情,聚会始终在愉快和友谊的气氛中进行,畅叙当年趣事、介绍别后历程,弥补当年遗憾!

    20日上午,同学们从山南海北陆续赶到翠华西校区参观,经过了二十年的分别,岁月的沉淀让男生们不再莽撞,变得越发成熟稳重;漂亮的女生们更加端正贤淑。但那一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤宛如从前。毕竟人到中年,岁月的印痕,还是分明的刻在了那些久违的面孔上,不觉让人慨叹不已。

    本次聚会还邀请到了系主任曹军武老师,曹老师已经退休好几年了,但精神矍铄、和蔼如昨。二十年没见,让人惊异的是他居然还能叫出大多数同学的名字;还能清晰地道出当年同学们毕业分配后的去向,可见当年曹老师对我们倾注了多少心血!

    20日下午,同学们在当年的教室召开了座谈会,每位同学都一一介绍了毕业后的工作、生活情况,以及踏入社会以来的点滴感悟,没有虚荣、没有攀比,有的只是对健康的祝福、对友谊的珍视、对未来的憧憬。

    21日上午,同学们参观了位于子午大道南端、秦岭山脚下的长安校区,校园内草木葱郁、花团锦簇、生机盎然;图书馆、教学楼庄严肃穆;校训警醒明目;校史厚重辉煌。不由人不感慨系之,作为一名西财学子,无不为母校的发展壮大而骄傲和自豪;同时也激励着每位西财学子孜孜求索、奋力拼搏!

    本次聚会在教室、宿舍、食堂、操场都进行了拍照留念,并全程摄像,会后制作了通讯录、刻制了光盘,全班同学包括因故未到的同学每人一套,这些资料弥足珍贵、当作永存。

    本次同学相聚架起重温故旧的桥梁,铺垫起厚实情感,再续朴素纯真的同学之情。穿越时光的隧道,经受人生的洗礼,日渐增加的同学情将永不褪色!

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号