新闻公告

当前位置:首页 > 母校动态

西安财经学院海南地区毕业生座谈会在海口召开

时间:2017-1-11 10:58:47点击:492作者:校友办 来源: 校友办

        18日,西安财经学院海南地区校友座谈会在海口召开,副院长吴志勇及教师代表与来自各行各业的四十余名海南地区毕业生代表座谈交流,共话母校未来发展。座谈会由海南校友会秘书长90级校友张志主持。上海00级校友姜浩应邀参加了座谈会。

        与会校友认真观看了介绍学校发展历程、光荣传统以及辉煌成就的宣传片《发展中的西安财经学院》,校友们纷纷为学校取得的成就和对社会做出的突出贡献感到自豪。

        副院长吴志勇代表学校全体师生,代表杨涛书记、胡建院长对海南的校友们表示亲切的问候,对海南校友会的成立表示热烈的祝贺。他从学校的历史沿革、发展概况、人才培养、学科建设、科学研究、国际交流等六个方面介绍了学校事业发展和建设的情况,并向海南地区的校友们介绍了校友总会近年来为搭建校友平台,服务校友,服务社会做出的努力以及各地区校友会的建设情况。

     

     

        校友总会办公室主任严琳就各地校友会运做情况对海南校友作出说明。

     

        参加座谈会的教师代表宋秀军、李亚鹏在发言中表达了他们对校友的惦念、牵挂和祝福,希望全国各地的校友团结合作,为母校赢得更多的荣誉。

     

        海南校友会会长、78级校友翟泰山在美国芝加哥通过视频短片表达了对母校的祝福和对各位校友的问候,他说将不负众望,团结海南地区校友,整合校友资源,为母校的发展做出贡献。

     

     

        座谈会上,校友们畅所欲言,与老师、同学分享难忘的同学情、师生情。副会长83级校友杜兰说,在学校,我不仅学到了专业知识,更具备了学习的能力,这种能力让我有信心从事现在的工作。副秘书长90级校友周巧静说,我们入校不久,国家就明确要建立社会主义市场经济,学校很快为我们修改专业方向,增加了西方会计学等课程。我这个学国民经济管理专业的学生,也因此在海南外贸系统有了第一份工作,母校对我们创新能力的培养,让我一生受用。副秘书长97级校友王福林说,学校图书馆馆藏丰富,四年大学在图书馆补充了专业课之外更多的给养。92级校友候有利校友,00级校友姜浩希望母校继续重视和加强学生实践能力的培养和提高,面对就业压力,在校学生要有择业规划,尽早确定择业方向。98级校友吴坤仁希望母校能够进一步加强学院和校友,校友和在校学弟学妹之间的联系,搭建一个良性互动、互相反馈的平台,共促学院发展。01级校友李臻说,四年最难以忘怀的是母校老师对我的关爱和帮助,我人生中最美好的岁月,是同学和老师伴我一起度过的。今后,校友是我们工作中天然的永远的同盟军,03级校友王瑞金说,今天我代表十几名校友参加座谈会。毕业后从事的工作和所学专业跨度很大,但母校四年的学习,让我有自信和底气,祝福母校越办越好。09级校友李亚庆说,母校领导专程来看望海南校友,让大家很受鼓舞。阔别母校多年,每个人都有了更加丰富的人生经历和各方面的收获,感谢那些辛勤培育自己的老师和一同成长的同学以及塑造自己的母校。

     

        校友们对母校的怀念之情溢于言表,对母校的培育之恩的感激之情发自肺腑。座谈会气氛热烈,掌声不断,会心的笑声不断。最后,吴副院长表示,学校非常重视校友们的意见和建议,非常重视发挥校友的智慧和力量,今后,学校会进一步加强与校友们的联系和沟通,积极打造学校与校友联络沟通的平台,争取大家对学校发展的更大支持,相信在校友们的共同努力下,建设特色鲜明财经大学的目标一定会实现。 

     

     

     

     

     

     

     

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号