情系神禾

当前位置:首页 > 情系神禾

情系西财

时间:2016-12-16 14:45:08点击:516作者:校友办 来源: 校友办
        岁月带走的是回忆,成长是不得已的告别。
        大一的生活匆匆即逝,“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已”,在踏入大学校门的那一刻,恍惚之间我才明白,岁月带走的是回忆,成长是不得已的告别。“高三!高三!”经历过喜悦,悲伤,各种情绪的我们,只为了唯一的信念,那是心中理想的大学。印象中的大学生活是这样的:一缕阳光洒在树上,跳跃过树梢、树叶的阻挡,来到了我的身上,越过我的身上,来到了我的书上,然后化作一丝愉悦,消散而去。印象中的大学,总是充满了文艺气息。当我真正迈进大学的时候,我才明白高中已经过去,我在成长,而我也在对以前的自己做不得已的告别,闭上眼看,十八岁美得像夕阳。即使不想长大,回忆也终究是回忆。
        我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。
        报名的季节总是那样,炎炎夏日,汗流浃背。那年9月,满怀憧憬我进入我的大学。犹记得没进来之前,我的聊天工具里面充斥着各种各样的新生群,在那里,我能够打听自己将要生活四年的地方会是什么样。在那里,我第一次感受到“菜园”的温暖,让我感受到我是菜园莘莘学子中的一枚。尽管早就知道将我们放在老校区,设备条件没有那么优越,但是,开始总是会充满了各种抱怨。校区小,宿舍人多,图书馆小,操场小。好像与我印象中的大学已经越来越远离。我也开始抱怨泡沫剧都是骗人的,大学哪有演的那么好。再怎么抱怨,还是开始了新生生活。是啊,每天早上只有两节课,然而却是相当于以前的四节小课。于是,我不再有那么大的热情投入到学习中、生活中。每天过着三点一线的生活,就这样……一周又一周过去了,增长的是年龄,减少的是父母每个月给打的生活费。来不及对未来思考,来不及对过去思考。总是这样过着,不去思考自己大学的意义。是的,在一学期以后,我惊讶发现自己的大学并没有什么意义。我们未老先衰的从来不是容颜,而是那份不顾一切的闯劲。当我感觉自己老了的时候,计较着小孩叫姐姐而不是叫阿姨的年纪,大概也随之而去的是我不顾一切的冲劲吧,我应当开始害怕自己会冲的头破血流。然而,这并没有什么意义,我们要有最朴素的生活,校区小,上课方便,宿舍人多,却充满了小家庭的爱,图书馆小,那里面的书也够我读,是的,生活很朴素。可是我们不该丧失自己的年轻的冲劲,不该丧失自己的梦想。拥有一个最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡,我们也应该为之而奋斗。毕竟,我们有一颗年轻的心。
        重要的不是你失去了什么,而是你得到了什么。
        人生总是会有所欠缺,有得必有失,有失才会有得。没错,我们的身上是增长了岁月的痕迹,可是我们却从岁月的身上得到了很多珍贵。在我的眼里,大学的生活是珍贵的,在大学里,我学会了如何在有限的时间和环境里努力挖掘自己的潜力,我学会了,如何跟同学沟通交流,学到专业知识,也让自己明白自己想要的生活是什么样的。如果说高中是知识的殿堂,那么大学就是知识的海洋。高中教会我们课堂知识,却没有教会我们怎么处理人际关系,于是,在高中总是会有各种各样同学之间因为一点小事而引发矛盾。但是,西财却教会我更多的社会技能。可能有人会说,别的学校也可以,为何偏偏是西财,就有一种非你莫属的感觉,因为,西财的温暖,温暖人心。重要的不是我失去了什么,而是我在西财得到了什么。我得到的,是我一生最宝贵的财富……
        认定了,就是认定了,情系了,就是情系了。
        每次放假回家,少不了的就是同学聚会,听着他们讲述自己的学校,心里替代不了的是自己学校的位置。有同学会嘲讽我的学校有多小,然后侃侃而谈自己的学校有多么大有多好。这种情感,他们怎么会懂。对西财,认定了就是认定了,从此情系菜园。
                                                                                                                                                                                             会计1402班 苏琪
                                                                                                                                                                                                 15691896857
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号