情系神禾

当前位置:首页 > 情系神禾

十年小聚有感(献给母校和同学们)

时间:2016-12-16 14:30:05点击:546作者:校友办 来源: 校友办
    信本2000级1班
        2014年6月7日,这美好难忘的一天! 
        信本2000级1班回归母校,10年小聚,一次温馨的聚会,一次相逢的盛典,一次吉祥的祝福,这是一份永恒的友谊! 
        十年前我们打起沉甸甸的行囊,收拾起浓得化不开的四年记忆,就像只扬帆的小船,挥泪作别西财校园。今天,带着南方的热烈与北方的深沉,带着十年离别,酿就同一份思念,恰如久别回家的游子,我们含笑重回母校,暂时停下忙碌的脚步,重新相聚在古城西安,是情,是缘,是对往来的回忆,是对青春的留恋,还是对母校的热切思念,让我们以赤子之心重温旧梦,以英雄本色复读昔日年华。 
        变,西财在变,阔别已久的你我韶华不再。 
        还记得这条巷子么,那些年,我们从这里走过,足球场上流淌着我们青春的汗水,身边荡漾着楼管大娘的问候,虽说宿舍里没有空调、电扇,但是有我们火一样的青春,繁华的大门外,网吧一条街,盖浇饭、羊肉泡馍依旧,但你我青春已去。 
        十年的变化不仅仅是眼角和额头出现的皱纹,不仅仅是有些微微发福的肚腩,不仅仅是举手投足的气度,睡在我上铺的兄弟已为人父。 
        岁月是把杀猪刀,虽然有些老,但一直在挥舞,砍走了我们爷们儿的青春年华,当然,班里几位美女,越来越美丽动人。 
        十年的时光,令纯情可爱的屌丝男,变成十分养眼的大叔,可爱的萝莉变御姐。 
        此处省去n多字,n多人。 
        四年的同窗生活,铸就了你我情比金坚,义比海深的友谊,十年前的离别是为了今天相遇,站台上有七尺男儿的热泪,车厢内有汉子许下的诺言,点燃的香烟是对好友的祝福,吸进的烟雾是对远方朋友的挂念,茫茫人海中遇见你是我的缘。 
        现如今,从政府机构到外企白领,从商业巨子到银行精英,昔日的莽撞少年,如今已成为各个岗位的中坚力量,也许生活已经让青春的激情退却,却十载风雨把懵懂的追求磨砺成了坚强的信念。相信那眉宇间新添的坚韧和执着,一半是因为年少的梦想,一半是为了对知心爱人许下的诺言,十年后的今天,我们大家部分已经为人父、为人母、为人夫、为人妻,这次十年之约特邀各位家属共同分享这份欢乐,十年间,时光的距离,让我们不再亲密如旧,相同的地点有你我之间的缘分,彼此无法共担风雨,但是正是每位同学的妻子或者丈夫,他们用那并不宽阔的肩膀支撑起一片没有委屈的天空。 
        分别了十年,也就期待了十年,太多的变化你我无法一一细数,太多的感慨让语言变得苍白,此时此刻,我们的心犹如沉寂了多年今又复涌的甘泉。没什么大的愿望,只希望大家整整齐齐、健健康康、快快乐乐、幸幸福福在一起就好,快乐是一种境界,幸福是一种追求。 
上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号