新闻公告

当前位置:首页 > 校友活动

离别五十载 今日叙情怀 ——银行305班毕业50周年返校

时间:2016-9-23 11:45:02点击:875作者:校友办 来源: 校友办
    欢聚
        9月23日,22名同学和6名家属在位于大雁塔北广场的全季酒店报到。
        24日,下雨了,早饭后,大家冒雨在雁塔老校区集中,游览校园。食堂,礼堂,操场,学生宿舍楼,教室。在教学楼前合影留念。


        吴志勇副院长接见大家。
        校友座谈会。任林明同学主持,并代表在西安的同学欢迎老同学们。吴志勇院长讲话,代表学院欢迎63级银行305班校友返校聚会,对这么多校友在毕业50年后不忘母校,给予高度赞赏。介绍了学校建设和发展情况,并代表校友关心和支持学校的发展。
        杨竹珍代表班校友团向母校赠送了牌匾。


        校友总会办公室的老师也与同学们进行了交流,
        于力,马沪华,李华等先后发言,对学校的热情支持表示感谢。
        下午2时40分,座谈会在老校区继续举行。张麟祥老师由户县老家赶来与我们会面,受到同学们的热烈欢迎。
        为了烘托气氛,留住记忆,我们选择了老校区一间教室作为会场,并悬挂了陕西省统计财经学校银行305班毕业50周年同学聚会的条幅。


        崔越同学主持了会议,他代表同学们对张老师的到来再次表示热烈欢迎。
        杨珍竹、任林明、治兴文、马沪华、蔺云宏、张慧、李存科、刘利燕、张巧云、崔越等同学先后走上讲台向张老师汇报自己的工作和生活情况,与同学们交流思想。
        李华就纪念册编写,经费筹集和加强师生间的联络等讲了意见。
        李文治就此次聚会做了小结,代表大家对筹办这次聚会辛苦了的同学和校方的大力支持表示诚挚的谢意。
        座谈会后与张老师合影留念。
    寻师
        通过校史馆编写的纪念册,见到了曾经为我们教授音乐课和农村人民公社财务分析课,并在财院退休的李嘉苞和王富兰两位老师的资料。在李老师的家里,今年87岁高龄的老人向我们介绍了一部分老师后,特别提供了张麟祥老师的近况。循着李老师提供的线索,我们于23日晚上与张老师取得联系并实现了五十年后的师生重聚。

上一篇 下一篇

Email:xicxy@126.com
办公电话:029-81556333
地址:陕西省西安市长安区韦常路南段2号行政楼B座402 邮编:710100

西安财经学院校友总会
2016 版权所有 All Rights Reserved.
陕ICP备06007047号